Ден Шеметов
октябрь 2018.
640

Не могли бы вы привести примеры харизматичных личностей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

И я опять напишу про Максимилиана I, императора Священной римской империи.

Максимилиан был настолько необычным правителем для своего времени (конец 15 века), что люди о нём слагали легенды, когда он только взошёл на трон. Так, считалось, что Макс однажды открыл львице пасть и поборол медведя голыми руками. Император действительно отличался прекрасной физической формой и много времени посвящал упражнениям до самой смерти, но с медведями не боролся.

Он легко располагал к себе людей, причём, созданные им же ландскнехты из черни любили его гораздо больше, чем знать. Удивительным образом ему удавалось находить поддержку в военных авантюрах и финансирование, явно не хватало. И, конечно же, он добился лучшей невесты во всей Европе — Марии, дочери Карла Смелого, герцога Бургундии.

С другой стороны,император, ещё будучи эрцгерцогом умел производить впечатление. Пройтись в составе колонны ландскнехтов с пикой на плече, тренироваться вместе с подданными и на равных с ними участвовать в состязаниях, провести ночь в солдатском шатре,  пройтись по городу верхом на коне в блестящих доспехах с пышной свитой и собрать при дворе величайшие умы своего времени — это всё про него.

Все это в сумме сделало императора Максимилиана одним из самых популярных правителей.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью