Стоит ли судить о человеке по внешним проявлениям?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Вы объединили в Вашем вопроса сразу несколько параметров. 

Если Вас интересует этот вопрос, то возможно, Вы уже сталкивались с подобного рода оценкой. Как вы думаете, что может отражать каждый из этих параметров? Важно ли Вам знать достоверность этой взаимосвязи? Или, может быть, важно что-то другое? 

В целом, способ оценки или суждения это распространённая практика. Через оценку людям может быть легче понимать своё отношение к чему-то. 

Но это не единственный вариант. 

Если Вы понимаете, что не хотели бы «судить» человека, то достаточно будет оценить насколько лично Вам близки его действия, слова и т.д. Таким образом, Вы не оцениваете его, а только соотноситесь со своим опытом. 

Допустим, нам не понравилось какое-то высказывание человека. 

Мы можем ответить: «Ты не прав. Говоришь какую-то чушь и тд»

Или: «Мне близка другая позиция, но твоё мнение не менее важно, чем мое/тоже должно быть учтено.» 

Даже если нам оказалось неприятным что-то в проявлении другого человека,то это вполне нормально. Это может задевать какие-то важные для нас ценности и представления. Например, о морали, красоте etc. Не всегда (если ситуация сама по себе этого не требует) нам обязательно даже делиться своим мнением. Так,  каждый останется при своих представлениях и ценностях.

6
0
Прокомментировать

А с каких пор словарный запас и идеи стали «внешним»? Да и одежда, в общем, есть продолжение внутреннего.

Судить людей нужно соответственно задачам. Если вы ищете оратора, вам важен словарный запас. Если приятеля - то вряд ли вам подойдет человек с противоположными взглядами. И так далее.

А осуждать людей следует только за то, что заслуживает осуждения, и лично для меня осуждения заслуживает только то, что вредит другим людям без достаточных оснований.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью