Илья Аксёнов
октябрь 2018.
904

Космические корабли будут в будущем такими, какими мы представляем в фильмах/играх?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Вероятнее всего, нет. Большинство киношной техники не основано на физике и производственном процессе. Даже реальные модели редко способны выполнять предполагаемые функции.
Чаще всего фантастическая техника - это всего лишь оболочка без какого бы то ни было содержания. В лучшем случае это просто макет. В худшем - набор пикселей.
Фантастический космофлот базируется не неизвестных нам веществах (супертопливо, на несколько порядков мощнее современного; суперматериалы), технологиях, экономических ресурсах, физических законах (антигравитация).
Эти техника не спроектирована инженерами для выполнения реальных задач, а нарисована художниками.

19
0
Прокомментировать

Это очень маловероятно. Посмотрите зарисовки о представлениях 21-го века в умах людей из начала 20-го века, и вы обнаружите, что многое из их предположений выглядит, как минимум, не так, как оно есть сейчас, и, как максимум, нелепо. Примерно так же через лет двести или даже сто будут выглядеть "Звездные Войны", когда люди наконец-то запустят в космос что-то, что будет хоть немного соответствовать уровню технологий, что есть в этом фильме (да-да, знаю, что это фантастика и все такое, но мы к этому стремимся). 

Просто, сами технологии пойдут по другому пути, будут придуманы новые революционные устройства, которые расширят человеческие возможности в космической сфере (впрочем, это касается не только нее). Сейчас мы просто не можем до этого додуматься. А внешний вид предметов, которые будут использовать эти устройства (космические корабли те же) будет определяться, собственно, начинкой: нужно, чтобы это, как минимум, работало и, как максимум, эстетично выглядело. Тут уже не будет никому дела до каких-нибудь "Звездных Войн", EVE Online'ов и прочих произведений культуры.

4
0
Прокомментировать

Да не будет никаких космических кораблей. Есть чисто технические оценки стоимости, энергетической стоимости, преодоления сколько нибудь значимых расстояний, за приемлемое время, и они четко показывают что человечество не будет располагать такими ресурсами никогда. Это ресурсы сравнимы с энергетическими ресурсами звезд. Максимум что нам светит это полеты внутри системы, и то видимо очень не скоро, и точно не очень массово. Видимо человечество не колонизирует Марс, в лучшем случае будет научная база ... лет через пятьдесят-семьдесят.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

Вот здравый ответ. Хотя и беспросветный..) И всё же: неужели нет шанса на озарение, технологический прорыв?

+1
Ответить

Не в этой жизни, для меня и для вас, если конечно вы не МакКлауд, и не живете вечно.

В настоящее время "горизонт открытий" весьма отчетлив. У нас появятся, уже есть для, генетически ориентированные лекарства, у нас появится ограниченный искусственный интеллект, уже есть, и уже ограничивается, смотри китайскую программу антикоррупция, у нас будет расти количество людей живущих в постиндустриальную эпоху, вот тут вопрос спорный, но серьезных технологических прорывов пока не предвидится.

+1
Ответить
Прокомментировать

Нет. на первых этапах формы будут типа  зубило/кирпич на более позднем этапе будут сферы все упирается в энерговооруженность и коэффициент полезной площади поверхности в космосе не действует аэродинамика поэтому главным ее ограничением послужит силовой каркас вторым ограничением послужит способ перемещения со сверхсветовой скоростью гиперпространство/варп/свертование пространства в прокол все три способа теоретически так или иначе упоминались в "научных" трудах официальной науки

0
0
Прокомментировать

Нет, это будут беспилотники с ИИ. Возможно, с частично перенесёнными в него копиями сознания космонавтов.

И, вероятно, с внешним источником энергии (парус + лазерный луч или взрывы) для разгона.

4
-4

Круто.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью