DANA NEFEDOVA
октябрь 2018.
507

Почему люди так боятся ГМО в продуктах питания?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Под этими опасениями есть некоторые реальные основания но они некорректно экстраполированы. 

Некоторые конкретные решения (solutions) закрыты коммерческой тайной. Следовательно при употреблении их потребитель не знает что за вещества ему будут предложены. Учитывая тот факт что коммерческая организация главным образом заинтересованна в прибыли и этические вопросы там часто не в высоком приоритете есть серьезные основания опасаться недобросовестного использования технологии. Спектр таких возможностей начинается с механизмов выделения растениями веществ мешающих расти на этой почве другим растениям, даже того же вида но без этой модификации и до веществ способных вызывать привыкание или полноценную химическую зависимость у человека. 

Наличие такой возможности полная неспособность потребителя проконтролировать ситуацию, и недоверие как к структурам корпоративным так и к контролирующим вопрос вместе создают почву для разумных опасений. 

Дальше подключаются медиа и множество людей которые "слышали звон" и мы получаем ту картину которую имеем сегодня.

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью