Каково это — встретить новый год в самолете?
17273
7
0
10 марта
15:09
март
2015

Из-за непогоды рейс Москва — Нью-Йорк несколько раз откладывали, и в результате в полночь 31 декабря 1994 года мы с маленькими дочками болтались где-то над Атлантикой. Стюардесса разнесла шампанское, пожелала всем счастья и приглушила свет. Граждане начали покорно засыпать.

Позади меня страдальчески кряхтел какой-то дядька. Я обернулась и обнаружила необъятного грузина, который занимал два места из трех и явно страдал от одиночества.

— Что они, как нелюди, в праздник спят? Ведь Новый Год же! А давай с тобой выпьем?

Я моментально согласилась. Пока я перебиралась на его ряд, он успел достать бутылку конька, виски, какие-то дивно пахнущие закуски и подчерствевший лаваш. Наступал еще только 95-й год, и никому в голову не приходило запрещать на борту пить, курить и всё такое прочее.

На запах подтянулись другие пассажиры со своими запасами. Какой-то мужик причитал, что еще вчера он ел селедку под шубой, и если бы знал, что тут так хорошо будет, то тоже бы прихватил.

После тоста «За мир во всем мире!» грузин совсем воспрял: — Мы вам сейчас праздник устроим! — закричал он и вытащил из-под сиденья огромный полиэтиленовый пакет с конфетами. — Детям везу в Калифорнию! У них же в этом Сакраменто ни Белочки, ни Мишки на севере! Еще через секунду он откуда-то вытащил дедморозовский колпак, расправил плечи и пошел по рядам. Его гигантская задница застревала в проходе, люди не могли пройти в туалет, а он тормошил спящих и всех угощал конфетами. В самолете оказалась куча детей. Они проснулись и прыгали вокруг грузина в красном колпаке. Водить вокруг него хоровод было затруднительно, поэтому они валились на пол и стучали ногами от восторга. Грузин им пел какую-то песню, может это была « в лесу родилась елочка», не помню.

Из закутка выглянула перепуганная стюардесса. Она решительно направилась к нашей кутерьме. Но наш герой так по южному закричал: «Падхади, дарагая, Снегурочкой будешь!», что она только расхохоталась. От мешка конфет остались в основном фантики, раскиданные по всему самолету. Я нашла на полу три «мишки» и протянула дед морозу: «А как же дети в Сакраменто?»... — Да ладно, я им еще привезу… Зато как повеселились!

456
5
ноябрь
2015

Был такой опыт лет 10 назад. Мы летели Аэрофлотом в Дели в новогоднюю ночь. Тогда еще не было запрета употребления алкоголя, принесенного с собой. До 12 ночи по Москве все было спокойно. За 10 минут до наступления Нового года бортпроводницы разлили всем шампанское в пластиковые фужеры. Капитан всех поздравил. Все выпили. Спустя час группа молодых людей накидалась и стала водить хоровод вокруг рядов, потом кто-то предложил раскачать самолет. Впереди меня летел индиец, которого активно спаивал его русский сосед. Водкой. Спустя еще 2 часа, индиец блевал, молодые люди, устав раскачивать самолет, устроили драку с выбитыми носами и кровью повсюду. Наш чуть было не посадили в Пакистане. Но потом как-то все утихомирились. До конца полета на весь самолет распространялся запах рвотных масс. До сих пор помню лицо этого молодого индийца – боль, стыд и страх отпечатались на его лице. После этого полета я решил больше в Новогоднюю ночь никогда не летать. Индиец, наверное, тоже...

64
0
ноябрь
2015

Летел 31 из СПб в Бангкок с пересадкой в Ташкенте. 12 часов по местному времени встретили где-то над Индией. Крякнули, выпили. Через час узбеки которые подсели в Ташкенте начали встречать Новый Год по своему времени. Крякнули, выпили. Потом еще какие-то туристы начали встречать уже по своему часовому поясу. Выпили. Ну потом и наш московский НГ наступил. Я, правда, спал уже к тому времени. Ну и по прилету, конечно, тоже весь день отмечали.

В общем, не очень это хорошо, встречать Новый Год в самолете.

20
0
показать ещё 5 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта