Если существуют слепые от рождения гомосексуалы, то как они осознали свою сексуальность и какова в этом роль феромонов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Роль феромонов в этом совершенно точно нулевая, поскольку у человека до сих пор не было обнаружено ни одного.

Что касается формирования сексуальности - то насколько я понимаю, в настоящий момент никто не знает, как именно она формируется и что именно привлекательно в противоположном поле для гетеросексуалов или в своем для гомосексуалов. Поскольку гены в процессе формирования сексуальности участвуют, можно предположить, что имел место двухсторонний половой отбор - со стороны одного пола - на распознавание признаков другого, а в обратную сторону - на обладание этими признаками. Вряд ли это исключительно внешние признаки, скорее всего там и какие-то поведенческие шаблоны заложены - но это мы уже на совсем зыбкую почву вступаем соотношения врожденного и приобретенного и вопроса о том, каким еще содержанием обладает биологический пол помимо очевидной половой хромосомы.

Любопытно, что у трансгендеров чувство половой принадлежности и ориентация друг от друга отвязаны - ничто не мешает человеку, который биологически, по хромосомному набору, мужчина, ощущать себя женщиной, но при этом влечение испытывать к женщинам. Из этого можно сделать вывод, что и у нас они не связаны и совершенно независимо друг от друга, разными механизмами формируются мое ощущение того, что я мужчина и мое влечение к женщинам - меня влечет к женщинам не потому, что я себя веду как мужчина. Соответственно, и в случае с гомосексуалом его влечет к мужчинам не потому, что он гипермаскулинен (если он да) и не потому, что он, наоборот, феминен, а просто так. То, как он свою гендерную самоидентификацию презентует окружающей действительности, его ориентации перпендикулярно. И наоборот, можно быть феминным мужчиной - с низким уровнем тестостерона и другими признаками мужественности выраженными неявно, но при этом быть совершенно гетеросексуальным.

Nikita K.отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-2

Что касается формирования сексуальности - то насколько я понимаю, в настоящий момент никто не знает, как именно она формируется

Твою ж мать, все сексологи и психологи, оказывается, лошары, потому что их мнение о формировании сексуальности господин Никита (любитель гей-клубов) считает ничтожным.

0
Ответить

Вы вольны прямо тут рассказать взгляд современной науки на формирование сексуальности человека. Посрамите меня при всем честном народе.

0
Ответить
Прокомментировать

А если человек слеп, то как он вообще определяет девушка перед ним или самосвал?

А если есть кто то кто умеет слышать ультразвук, или видит в рентгеновском диапазоне, или чувствует магнитные поля... вот как они воспринимают нас, убогих?

А в природе есть не мало тварей с куда более скудными возможностями, и тем не менее они как то живут, находят друг друга, размножаются...

Я полагаю, что и для зрячего феромоны имеют весьма большое значение. Но механизм полового влечения у человека очень сложен и большей частью это инстинкты. Мы может только догадываться.

Так что ответа нет.

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью