Данила Афанасьев
октябрь 2018.
787

Какая профессия подразумевает из себя нечто схожее с собирательством пазлов? Просто это одна из немногих способностей, что получается лучше всего?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В комментариях уже была упомянута укладка плитки или мозаики, но вспоминается ещё несколько областей. От сборки пазла, где все детали заранее подготовлены, эти области немного отличаются тем, что более детективны. 

Первое, что вспомнилось — практика при авиационных катастрофах собирать макет самолёта из найденных частей. Занимаются этим советы по безопасности на транспорте и экстренные комиссии. [1]

Второе, что вспомнилось — отделы по замене повреждённых купюр при казначействе США и немецком федеральном банке. Перед заменой купюры восстанавливаются из фрагментов. [2

Третье, что вспомнилось — это несомненно та часть работы археологов и палеонтологов, которая подразумевает сборку артефактов или скелетов ископаемых существ из найденных фрагментов.

Четвёртое, что подумалось — сборка электроники в сверхмалых партиях может включать набор компонентов на печатную плату и пайку вручную, но здесь получается, что один и тот же пазл повторяется много раз.

5
0

а как вы думаете, насколько реально сразу устроиться на такие позиции и какой базовый минимум  должен быть у кандидата?

0
Ответить

Моему  внуку  3года  и  6  месяцев.  И  он  очень  любит  собирать  пазлы.  И  машинки.  Может,  он  подойдёт?   :)

0
Ответить
Прокомментировать

Специалист по таможенной базе в компании, которая импортирует товары. Надо сидеть и выискивать в гигантских эксель-файлах нужные позиции, почти как когда паззл собираешь)

Kateryna Kozlovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью