Адель Диско
октябрь 2018.
2328

Почему люди стали такими жестокими?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Современные люди гораздо гуманнее своих предков. В Средневековье в порядке вещей были ужасные изуверства, сожжения на кострах, женщин не считали за людей, велись кровавые войны, без зазрения совести истреблялись люди другой веры и другой расы. Еще 75 лет назад в передовых, так сказать, странах - Германии и Японии - считалось нормой проводить самые изуверские опыты над людьми, включая женщин и детей (уж не говоря о "простых" массовых убийствах), а уж эксперименты над животными во всем мире считались нормой еще 25-30 лет назад. Ну и так далее и тому подобное.

То, что вас возмущают примеры жестокости, вроде керченского расстрела и проч., как раз и говорит о том, насколько все же гуманнее стало человечество. То, что когда-то было нормой, сейчас является отклонением и вызывает ужас.

32
-2
Прокомментировать

ненавидеть легче чем любить, мстить легче чем прощать, воевать легче чем ладить с друг другом, отвечать злом на зло легче чем отвечать добром на зло и так далее. Поэтому большинство выбирает путь наименьшего сопротивления. Зверем жить легче, а у зверя жесткое сердце.

3
-1

Насчет зверей не совсем согласен, поскольку ими правят инстинкты. Людям же свойственно чувствовать и проявлять различные импульсы в силу своей отличной природы от остального животного мира. Самосознание. Но порой люди бывают намного жёстче животных и чаще всего делают это осознанно.

Если вы в переносном смысле, тогда сори.

+1
Ответить

В остальном полностью согласен с вами. Люди падки. Но не стоит считать всех неправильными. Нужно уметь принимать других и искренне помогать. Даже когда прокрадываются животные начала. Беспричинная человечность превыше всего.

0
Ответить

людьми тоже правят инстинкты и человек иногда мало чем отличается от животного. Поэтому все баснописцы отлично выражали людей в виде свиней, мартышек и ослов. Человеческое осознание это эфимерная вещь, есть подсознание, а есть также бессознательное. Не ведают что творят - высказывание Христа когда Его распинали.
По своей природе все неправильные - просто у одних это выражается ярко, радикально, у других скрыто, иногда очень тщательно за какими нибудь добрыми якобы поступками. Человек нуждается в спасении - я таки христианин.)

0
Ответить
Прокомментировать

Все ровно наоборот. Люди стали значительно менее жестокими, поэтому проявления жестокости вызывают большой общественный резонанс. Цифры же говорят как раз о том, то уровень агрессии в обществе стабильно и неуклонно снижается.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-2
Прокомментировать

Значит тысячи междоусобных войн, межледниковых войн,  рабство, крестовые войны и две мировых воин не означают что они всегда, с самых древних времен были и остаются жестокими? Это наша природа и лишь глупец будет отрицать её. Люди - хищники, это их природа.

2
-2

Так боялись проиграть что не догадались – не воевать...

-1
Ответить
  1. Люди не хищники, а всеядные.

  2. Уровень агрессии в мире неуклонно снижается.

-1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью