Может ли кто-нибудь объяснить, каким образом происходит «любовь к себе»?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Объяснить то это не сложно.
Любовь к себе никак не происходит. Это не процесс. Это некие ориентиры в поведении, причем довольно расплывчатые, которые много людей по неизвестной науке причине называют словосочетанием "любовь к себе".
На любовь это похоже так же, как маструбация на секс: пока у человека есть только опыт маструбации, он думает что это то же самое, но когда у него появляется опыт добровольного секса с другим человеком, то он начинает понимать разницу.

5
0

Благодарю, вы первый кто мне доходчиво объяснил.

0
Ответить

Тоже благодарю, очень здорово. Но хотел бы ещё уточнить, по вашему мнению, секс и мастурбация (любовь к другим и к себе) - понятия фундаментально разные или в одном ключе, но с небольшими отличиями? Если, например, человек - сторонник субъективного идеализма, то разве для него не являются все остальные люди - частью его самого? Значит любовь к другим - это тоже "мастурбация"? Или же в таком случае он может заниматься сексом с проявлением себя самого?

0
Ответить

"Если, например, человек - сторонник субъективного идеализма, то разве  для него не являются все остальные люди - частью его самого? Значит  любовь к другим - это тоже "мастурбация"?"
В принципе да, если человек не видит в другом человеке отдельную от него личность, то его "любовь" - это какой-то странный продукт его ума, ничем не напоминающий собственно любовь.

0
Ответить

Я понимаю, что сравнение ваше не идеально, но работаю с теми терминами, что вы предложили

0
Ответить

Любовь - поток энергии из сердечного центра. Секс из второго. При любви к себе, сексу с собой - энергия зацикливается.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нет, не зацикливается. "Любовь к себе" = шаблон поведения а не чувство, т.е. работа эго. Никаких потоков она не создает.

0
Ответить
Прокомментировать

Используя Ваш же метафорический ряд, это, скорее, отсутствие потребности ругать своё лицо по причине того, что зеркало засижено мухами ))  Вы - не отражение в зеркале, Вы - это лицо.

Как раз то обстоятельство, что человек принимает за "себя" свои отражения, как в зеркале, в тех или иных социальных ситуациях, и даёт ему основания для "нелюбви" к себе. А умение разделить "зеркало и рожу"  снимает эту проблему )

Олег Гертотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
0
Прокомментировать

Как кто-то видит вашу "любовь к себе" или происходит эта самая "любовь к себе" внутри человека? Это конечно же может не совпадать, совпадать, являться игрой/обманом и тыды

+может подразумеваться например самовлюбленность

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью