Дмитрий Емцев
октябрь 2018.
1031

Можно ли, по совершению греха, прагматично и с холодным расчетом покаяться за него, чтобы не попасть в ад?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться

Творить грех с прагматичным расчетом покаяния за него в христианстве именуется хулой на Святого Духа, данный грех не прощается.

«Ибо невозможно — однажды просвещённых, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему]». (Послание к Евреям 6:4-6)

Приведенный вами в комментариях пример индульгенций (разрешительных грамот) основывается на другой концепции и работает слегка по-другому, поэтому этот "лайфхак" не сработает.

Михаил Ефремовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
0

С другой стороны если всех оценивать по этой цитате, вот какая доля процента праведников найдётся?

+1
Ответить

Очевидно, что мизерная. Все мы грешны)

+1
Ответить
Прокомментировать

покаяться то можно, но вы же понимаете, что покаянием по сути это являться не будет - это будет лукавством, а с лукавством Бог поступает по лукавству его.

26 С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно,
27 с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его,
(Пс.17:26,27)

Три правила, которые нужно соблюдать всегда:

не обманывать себя.
не обманывать других
не давать другим обманывать тебя

5
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Люди опять подменяют мнение и желание Бога своим мнением, например они точно знают, что такое грех и какой грех прощается какой нет, а с точки зрения какой веры они это утверждают? И почему так авторитетно, Бог им право судей выдал и лицензию на это? Если же беспристрастно посмотреть на жизнь, то просматривается гиганское разнообразие форм жизни, особенностей поведения, люди же тоже имеют разные взгляды, цвет кожи, мотивы поступков, способности мыслить. Короче разнообразие полнейшее - вывод зачит Богу это нравится. Поэтому все абсолютно поступки людей Бог принимает, но ТОЛЬКО ЕГО ПРАВО СУДИТЬ И ДАВАТЬ ОЦЕНКУ НАШИМ ПОСТУПКАМ И ОПРЕДЕЛЯТЬ ГРЕХ.

0
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ответ, я думаю, есть в самой Библии. Покаяться можно по разному:и прагматично, полностью не сознавая тяжесть проступка и как учит Библия. Например: Псалом Давида 6 " стихи 1-11 "Помилуй меня, Господи, ибо я немощен, исцели меня, Господи, ибо кости мои потрясены." Еще: "Обратись, Господи, избавь душу мою, спаси меня ради милости Твоей". Полностью прочитать можно в Библии.

Богу угоден наш сокрушенный дух.

0
0
Прокомментировать

Грех - это способ обмана и порабощения стада. Раскаяние только отягощает вину. За раскаяние наказывают вдвойне. Прощать будет Бог на небе. 

Неужели вы думаете что праведник может быть счастлив в раю, пока в аду будут мучиться грешники, включая Люцифера? Это абсурд.

0
-6

С чего Вы взяли, что Бог - на небе?))) Как по Вашему, наблюдать за всеми проще "из центра вселенной, просто повернув голову" или "сверху, упарываясь в точку наблюдения, и не зная, что происходит с другой стороны от точки"?)) И кстати да, с чего Вы взяли, что богу вообще это интересно, мб для этого и придумали "страшный суд", а сам "бог" живёт обычной жизнью - наказывая 'не только грешников' - после жизни рядом с теми, кого надо бы давно наказать, м?)

-1
Ответить

Это сарказм, метафора. В раннем христианстве 7 небес - это 7 небесных сфер, видимый мир, материя, а Бог, творец материи, - это Демиург, Яхве, исторгнутый из плеромы эонами безыменного невидимого Духа и возомнивший себя единственным богом.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью