Андрей Ли
октябрь 2018.
4150

Почему русские никак не могут в интертеймент? В той же соседней Украине развитие есть, но мы стоим на месте, из-за чего?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

лишь бы сравнить с Украиной) Ну ладно, только не будем всё в кучу мешать, кино, музыка и телевидение развиваются всё-таки по разным сценариям.
Музыка: если до начала 10х и в той, и в другой стране всё шло в целом одинаково, то примерно 7-8 лет назад началось расхождение.
На мой взгляд, в Украине научились делать поп-музыку - даже если посмотреть на чарты, то в России очень много хитов от украинских исполнителей, поющих на русском. Да и на евровидении (да, очень второсортный конкурс, но тем не менее) появляются ONUKA, внезапно выстреливает Hardkiss, в общем смысле украинская поп-музыка становится нестандартнее и качественнее.
Тем временем, Россия больше ушла в андеграунд и толкает его в Европу и Америку, во всяких pitchfork и KEXP всё чаще появляются русские музыканты, и все они с трудом вписываются в категорию "поп-музыка", а иногда не вписываются совсем. В России сейчас вполне хорошо развивается альтернативный рок, электронная (в основном в ключе техно, лоу-фай, IDM и прочего подобного) а также этническая музыка. Это различие не кардинально. Это не значит, что в Украине нет нойз-рока, например. Но почему так произошло? Потому что путь в поп-музыку в России куда сложнее. У нас по-прежнему существует застарелая пенсионерская эстрада вроде Баскова и Киркорова, и рак вроде Бузовой, которые очень неумело пытаются чем-то зацепить наше поколение, но у них не особо получается. Это по-прежнему творчество-однодневка, существующее лишь потому, что его иногда разбирают на мемасики. Пока вся эта гвардия существует и хочет хайпа, хорошей поп-музыки в России не будет. Обратный эффект в том, что именно в таких ситуациях появляется что-то очень интересное на экспорт для более узкого круга людей - например, ровно в такой же ситуации в Германии конца 60х зарождался краут-рок.
Телевидение: Россия в жестком проигрыше, я думаю каждый знает, что на российском ТВ есть цензура, и с каждым годом она всё жестче. Помните рашн ТВ в 90е? Ну было же действительно качественно и интересно. Даже для малолетнего меня, Намедни казались интересной программой, потому что была правильная подача. На ТВ было больше выбора, и контент был куда качественнее. С приходом цензуры российское телевидение потеряло всё, теперь это совершенно неприглядное, вылизанное и пластиковое зрелище. А с украинским телевидением, видимо, всё по-прежнему хорошо - иногда царит настоящий треш и угар и действительно весело смотреть, в Россию подход к телевидению как в 90х вернётся еще очень нескоро (вы наверняка понимаете, что для этого должно произойти). И тут очевидно, что причина именно в цензуре, продюсерам не дают раскрыться. Тот же русский сегмент Ютьюба, где цензуры нет, вполне себе жив, и там есть много чего интересного.
Кино: Тут я вряд ли эксперт, потому что истинно украинское современное кино не видел. Может кто-то дополнит. А про наше уже всё сказал BadComedian. Ситуация печальная, подделка под голливуд в самом плохом смысле этого слова - явно не то, что хотелось бы видеть. Еще в 2009-2010 мне казалось, что нет ничего хуже, чем американская киностудия The Asylum и её подделки, но нет, появились подделки еще хуже - на этот раз от соотечественников. А самое плохое, что пипл это хавает. У нас, конечно, по-прежнему умеют в авторское кино. Вполне легко догадаться, почему государство такое кино не спешит поддерживать.

Вообще, пост-революционная ситуация может оказывать определенное и довольно интересное влияние на культуру.

24
-2

Нет ничего ЛУЧШЕ, чем американская киноиндустрия. Где снимают кино лучше, чем там?

-7
Ответить

Где я говорил что американская киноиндустрии плохая?

+2
Ответить

Вот здесь: "Еще в 2009-2010 мне казалось, что нет ничего хуже, чем американская киностудия". Я просто не пойму, как вообще можно было прийти к такому заключению, хоть когда-то, даже если сейчас вы свое мнение изменили.

-7
Ответить
Ещё 1 комментарий

Американская КИНОСТУДИЯ. А не киноиндустрия. Одна КИНОСТУДИЯ под названием The Asylum. Известна тем, что снимала фильмы-подделки под оригинальные известные блокбастеры, причем выпускала их на DVD за несколько месяцев до премьеры оригинала. Еще и специально название делала похожим на оригинал. Вот например выходит фильм "ТРАНСФОРМЕРЫ", и тут вдруг Asylum выпускают фильм "ТрансМОРФЕРЫ", можно легко перепутать по названию и купить, а там - подделка. Естественно, их качество было отвратительным во всём. Я всего лишь сравнил отечественные современные подделки под голливуд с продуктами вот этой студии. Потому что где-то на том же уровне, а иногда хуже.

+6
Ответить

Вы может внимательнее прочитаете еще раз?

+1
Ответить
Прокомментировать

Все в одну кучу смешали. 

Сразу стоит отметить, что сейчас то же самое ТВ медленно развивается в России по причине цензуры, но даже в таких условиях по прежнему есть крутой тв продукт. 

Начнем с телепередач и тв в целом. Не могу сказать, что ежедневно смотрю телевизор, но вроде бы в курсе главных передач. Единственный качественный, украинский тв продукт, который сразу приходит на ум - Орёл и решка. Окей, это действительно топовый тв продукт из Украины, но что есть еще чего не было бы в России? Большинство остальных шоу - точно такие же адаптированные западные аналоги. В России в ответ можно вспомнить топовое шоу "Прожекторпэрисхилтон", которое было именно русского производства. Был крутой Камеди Клаб, пока не пришла цензура. Крутой "Футбольный клуб" от Василия Уткина. Ну а русское МТВ - это вообще было что-то невероятное.

Кино. 

Я не знаю стоящих украинских фильмов. Само собой, они наверняка были, но я их просто не знаю. Мои друзья тоже не знают, иначе посоветовали бы мне. В России же кино есть. Кроме всякого шлака, есть еще крутые фильмы Звягинцева, Быкова. Есть крутой "Хардкор" Найшуллера. Есть "Аритмия" Хлебникова. Есть "Витька Чеснок..." Ханта. Есть "Метод" того же Быкова. Кроме этого есть действительно классные сериалы с ТНТ. Нет, не надо сразу плеваться, есть малоизвестный, но крутой сериал "Бедные люди", есть вполне себе качественные "Измены". В общем, мы конечно далеко не США по производству кино и сериалов, но у нас точно есть качественные фильмы и сериалы, которые каждый год появляются. Скиньте в комменты посмотреть что-нибудь украинское.

Музыка. Тут все очень тесно. Очень многие украинские артисты, которых вы бы хотели привести в пример, сделали свою карьеру прежде всего на русской публике и благодаря ротациям на русском тв, русском радио и вообще в русском медиа пространстве. Они и ориентировались сразу же на русский рынок. Так в принципе случилось со многими артистами из СНГ. В том числе поэтому Дорн, Скриптонит, Корж, ЛСП, Пошлая Молли писали, пишут и будут писать 99,9% своего творчества на русском языке. Раскручивались они изначально на русских платформах, становились известными в русском VK и все остальное. Считать их украинскими, белорусскими артистами примерно то же самое, что считать Оксимирона британским рэпером. Мирон проживал в Британии, но творчество его было на русском, для русских и продвигал он его именно в России. К слову, даже если представить современную русскую музыку без вышеуказанных артистов, то нам все равно было бы что слушать и без них. Они бесспорно крутые, но камон, реально большая величина из них - Скриптонит. Дорн классный, но у нас есть Монеточка, чтобы отвлечься. Сейчас русская сцена вполне себе самодостаточна.

Говоря про то, что русские не могут в интертеймент, вы видимо забыли про русский сегмент ютуба. На этом поле русские могут дать прикурить всему СНГ и вряд ли вы будете с этим спорить. Собственно это тоже одна из причин, почему угасает русское тв. Потому что все талантливые русские сейчас сразу пытаются захватить ютуб, а не тв. 

В конце этого поста я бы хотел вам напомнить так же про "Русские сезоны" Дягилева. Если прочитаете хотя бы статью на викепедии, то вряд ли когда-либо еще скажете "русские не могут в интертеймент".

5
-1

Жесть. Модератор отредактировал вопрос и теперь все вплетают сюда Украину.

Вопрос был совершенно не о сравнении, а о том, почему в России не развивается музкак, тв и кино, хотя в той же соседской Украине развитие есть, очень даже заметное.

-2
Ответить

Так вы бы сначала определились, про что спрашиваете. Например, музыка точно развивается, даже без всяких сравнений, да и со сравнениями тоже. ТВ - а оно вам сильно надо в 2018? Что в нем есть, чего нет на нетфликсах и торрентах? ТВ кстати везде сдает позиции ютубу, это общемировая тенденция. И я в упор не вижу развития украинского кино, потому что просто не знаю ни одного украинского современного фильма. Может примеры какие-то у вас есть?

-1
Ответить

Из всего перечисленного не развивается лишь ТВ, которое у нас не было сильным, а в эпоху ютуба ему все сложнее конкурировать со зрителем, так что тут все закономерно. Возьмите вместо ТВ Ютуб и тут у нас все очень даже хорошо. Хоть сравнивая с Украиной, хоть анализируя отдельно.

Музыка у нас на дичайшем подъеме. Каждый день слышу новые имена.в основном это конечно же рэп и электронная музыка, но опять же это общемировая тенденция. Фараон, Фейс, гон фладд, ти фест, хаски, маркул, томас мраз, оксимирон. Почти никого из них не слушаю, но это уже большие артисты, которые собирают хорошие залы, у них большая аудитория.

Кино у нас тоже есть. Блокбастеры делать не научились, как и фильмы про супергероев, но их вообще нигде не научились делать кроме как в США. Хорошего авторского кино у нас достаточно. Не много, но хватает.

-1
Ответить

Вы несете какую-то дичь, уважаемый. В "той же соседней Украине", где я, собственно, и живу, развитие есть только у поп-музыки (кстати, русскоязычной). Всё. Не стыдные современные хип-хоп, инди, r'n'b и рок-исполнители в Украине отсутствуют как класс. А вот в России как раз развитие есть и круто звучащие артисты в этих жанрах тоже.
Насчет кино и тв даже сравнивать стыдно. В России вполне сформированная себе киноиндустрия, где, при всем обилии дерьмофильмов, раз в год, но выходит хотя бы один качественный  крупнобюджетный фильм и несколько хороших среднебюджетных (драмы-триллеры-комедии).
Авторское кино в России вообще одно из лучших в Европе - тому подтверждение 3 Золотых льва за 20 лет (ни у какой другой страны, кроме США, нет таких показателей) и ежегодно хотя бы одна премия на одном из Большой тройки фестивалей (Канны, Берлин, Венеция).
Стоит ли говорить, что в Украине этого всего нет? У меня в Киеве на соседней улице стоит кинотеатр Киевская Русь, где регулярно показывают самые новые украинские фильмы с современными украинскими актерами, постеры огромные висят и т.д. Это такое позорище, что даже описать сложно. Некоторые любительские веб-сериалы на ютьюбе смотрибельнее выглядят, что по продакшену, что по драматургии и актерской игре. Школы актерства и режиссуры в Украине просто нет. Люди, закончившие арт-вузы ни играть ни снимать не умеют. Фиг с ней с Росиией - даже в той же бедной Румынии за 30 лет научились уже снимать хорошее кино.
В ТВ опять же, если не брать во внимание трэш-шоу, которые я даже не знаю, кто смотрит, сравнивать глупо. Назовете хоть один украинский сериал уровня "Домашнего ареста", "Ликвидации" или "Метода"? А вообще хоть один украинский сериал? Самый популярный украинский сериал сейчас - "Школа" - выглядит ужаснее, чем российские сериалы начала 2000-х. Люди моего поколения должны помнить сериал "Трое против всех" - вот это что-то подобное, только еще хуже.

-1
Ответить
Прокомментировать

Ути , маленький. А кто ж тебе это сказал ? Плюнь тому дяде в его поросячьи глазки. Ты же не можешь сам сравнить - у вас запрещено всё российское. А если можешь , значит , ты тайком смотришь росТВ и тебя надо сдать в СБУ.

4
-35
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью