Можно ли выжить, если тебя проглотил кашалот? Как повысить свои шансы?

7441
1
2
8 октября
09:56
октябрь
2015

Если вас внезапно проглотил кит, и вам повезло – у вас за спиной оборудование для дайвинга, то вполне возможно, что вы выживете. Сначала вы попадете в темноту, окруженные тоннами воды, рыбы и мелких организмов, фильтруя которые питается кит. Вскоре вы почувствуете как массивное животное вытесняет воду и вы окажетесь в жиже – прямо перед тем, как кит начнет глотать. К счастью, "горло" кита всего пару десятков сантиметров в диаметре, поэтому даже при всем желании, вы не пройдете в него... тогда кит попытается избавиться от вас. Тут ваша удача может закончиться. В зависимости от того как глубоко нырнул кит после кормежки, вы можете оказаться на глубине до 200 метров, и если у вас нет специальной смеси газов для дыхания, то вас могут ждать серьезные проблемы, хотя шанс выжить все же есть. Но, к счастью для вас, киты обычно ныряют на глубину не более 20 метров во время обеда, поэтому скорее всего вы сможете выплыть...

Но это в случае с китом.

В случае с кашалотом может быть не все так радужно. Так как добычу кашалот отправляет в пасть, засасывая с помощью поршнеобразных движений языка. Он не разжёвывает добычу, а заглатывает целиком, крупную может разорвать на несколько частей.

Т.е. если вам не повезло и вы оказались проглочены кашалотом, то тут одно из двух, или будете удачно "выплюнуты" или же разорваны.

124
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта