Действительно ли подогрев сидений в автомобиле вредит мужскому здоровью?

25620
2
0
8 октября
09:37
ноябрь
2016

Подогрев сидений может повлиять на фертильность. Помните фильмы с японскими гейшами, когда они сажают мужчину в кадушку с горячей водой? Гейша его моет и при этом обезвреживает сперматозоиды, которые утрачивают способность двигаться при высокой температуре. Сперматозоиды восстановят свою функцию, когда произойдет смена поколений, то есть через неделю или две.

Когда к нам приходят пары с бесплодием, мы начинаем рассматривать физиологические причины – прием горячих ванн, регулярное посещение бани, плотное белье, мужские стринги. Неслучайно мужские половые органы – яички – вынесены за пределы брюшной полости. В мошонке должна быть температура на полтора градуса меньше, чем в брюшной полости, это обязательное условие для созревания сперматозоидов.

При этом холодное сидение может оказать негативное воздействие на простату, поэтому его необходимо прогреть до комфортной температуры, а потом выключить. Подчеркну, что подогрев сидений на развитие простатита повлиять не может вообще, но продолжительное время с включенным подогревом ездить нельзя.

64
5
октябрь
2015

В процессе эволюции человека семенные железы у мужчин опустились в мошонку. Яички относятся к тем органам, где имеет место интенсивный кровоток, который нужен для обеспечения интенсивного роста сперматозоидов в период половой зрелости. Мошонка, это своего рода радиатор машины, обеспечивающий охлаждение яичек. Замечено, что если происходит задержка опускания яичка в мошонку, то сперматозоиды в нем не развиваются, в брюшной полости им жарко. Замечено, что повышение температуры тела приводит к обездвиживанию сперматозоидов. Про это достаточно много написано, почитайте. Выводы делайте сами.

6
3
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта