Юрий Шейн
октябрь 2018.
9959

Если носить очки при очень небольшом астигматизме (-0.5) будет ли от этого какая-либо польза или вред?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

То, что вы написали - это значение оптической силы линзы в диоптриях, которая скорректирует вашу остроту зрения до 1.0 и соответствует миопии (близорукости) слабой степени. А астигматизм - это нарушение светопроведения на сетчатку, чаще всего вызванный неравномерной оптической плотностью роговицы или хрусталика (преломляющих "линз" глаза). Астигматизм корректируется специальными астигматическими линзами, поэтому настоятельно советую обратиться к специалисту для выяснения причин снижения остроты зрения, причин астигматизма и решения вопроса о необходимости очковой или контактной коррекции.

2
0
Прокомментировать

Уважаемый Юрий! При астигматизме, как правило, изображение окружающих предметов нечеткое. Ношение очков для коррекции зрения может быть как постоянным для лиц молодого возраста, так и временным (для лиц старше 40 лет) при выполнении какой-либо мелкой и точной работы, для вождения автомобиля, чтения и т.п. В данном случае необходимо обратиться к офтальмологу для проведения полноценной диагностики и получения соответствующих рекомендаций

1
0
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Если очки с цилиндром -0,5(цилиндр- специальное оптическое стекло для коррекции астигматизма) повышают четкость изображения,то носить такую коррекцию нужно;если добавление такого маленького цилиндра не повышает качество зрения,то и добавлять такое стекло к очкам или просто носит очки cyl-0,5 нет необходимости.Хотя современные оптометристы смотрят на это не так.)))

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью