3423
12
2
8 октября
09:35
октябрь
2015

Скажу за киберспорт.

Самый легендарный момент произошел в полуфинале турнира EVO 2004 в дисциплине Street Fighter III.

У игрока Daigo оставалось здоровья на один удар. Его соперник делает супер-комбо, состоящее из 14-ти ударов. Чтобы не умереть, Daigo должен парировать их все, нажав нужную кнопку с абсолютно точным таймингом - около одной десятой секунды. Он делает это, запускает супер-комбо в ответ и побеждает. Для этого нужно обладать просто сверхчеловеческими навыками.

Ссылка на сам момент:

Подробно о том, что именно произошло, и почему этот момент по праву считается одним из самых-самых за всю историю профессионального гейминга, можно почитать на Реддите на английском:

Еще один экстраординарный случай произошел с русским игроком LeXeR во время финала по Quake III в рамках QuakeCon 2002. 3 минуты до конца матча, счет - 4:11 не в пользу Алексея, но он собрался и сделал невозможное - одержал победу и стал чемпионом. 12:11. Об этом есть отменное видео.

На киберспортивной сцене происходили и другие интересные эпизоды, но эти два - мои любимые.

28
0
октябрь
2015

Мой товарищ довольно посредственно играл в шахматы, в силы второго разряда. Но один раз, в летнем лагере ему потребовалось обязательно победить (дело касалось девушки) сильнейшего шахматиста - кандидата в мастера спорта (разница в две ступени). В принципе это было достижимо с большим трудом.

Так вот, в начале игры он поменял местами коней и слонов на своей половине доски. Хода через два это выяснилось и со словами "ой, я давно не играл" партия была начата сначала.

И тут уже психологическое преимущество было за моим товарищем, КМС конечно опомнился ходу к 20, что что-то здесь не так, он ведь ожидал легкой победы, но было уже поздно, мой товарищ победил.

P.S.

А на той девушке он потом женился)

25
0
октябрь
2015

Одна из самых поразительных побед - это победа немецкой футбольной сборной на Чемпионате Мира 1954 года. Эту победу зовут "Чудом Берна" (в швейцарском Берне игрался финал ЧМ). Поразительна эта победа была не только потому, что Германия была явным аутсайдером, но и потому, что это произошло спустя только 9 лет после войны. Еще 9 лет назад не было никакой Германии и в прямом, и в переносных смыслах, а тут они выходят в финал и становится впервые чемпионами мира. Эта победа очень много значила и значит для Германии, как становление немецкой нации заново. До нее стыдно было вообще быть немцем, после нее, можно было уже чуть чуть, но гордиться своей страной.

21
0
показать ещё 10 ответов
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта