Как понять что я нравлюсь девушке? (Возраст 12-15 лет)

11215
3
0
8 октября
07:56
октябрь
2015

Прочитайте книгу "Пять языков любви" Гэри Чепмена, помогает разобраться в способах выражения своих чувств и научиться определять, насколько искренен ответ объекта привязанности. Если коротко, способы выражения симпатии делятся на:

- Поощрение (вы рассказываете человеку, что вам в нем нравится, поддерживаете его устремления, он может с вами поделиться своими мечтами, вы не пытаетесь разрушить его идеи, позволяете ему быть собой)

- Время (вам нравится проводить время друг с другом, неважно, занимаетесь вы чем-то полезным или просто тусуетесь, вы рады даже времяпрепровождению, которое не приносит вам видимого профита, например, нет физического контакта)

- Подарки (для людей нормально одаривать тех, кого любят: это может быть апельсин или цветок, потому что вы сами еще не зарабатываете, а может быть записанная песня, - стоимость подарка несущественна, важно желание делиться)

- Помощь (подвинуть диван, помочь с домашкой, проводить к неприятному врачу или найти цитату в книге, которую никак не можешь вспомнить - это все помощь, то есть тот же подарок, но в первую очередь вкладываются собственные усилия, а результат сразу заметен)

- Прикосновения (не обязательно секс или поцелуи, обняться или держаться за руки может быть вполне достаточно, а также случайные прикосновения не выглядят неприятными, человек не отскакивает, если вы его локтем заденете)

Так вот все это должно действовать и в обратную сторону. Если девушке нравится вас слушать, проводить с вами время, помогать вам и делать что-то вместе, скорее всего вы ей нравитесь.

Татьяна НиконоваОтвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
49
0
октябрь
2015

Поговаривают, что при взгляде на объект обожания у человека расширяются зрачки, но лично я не нашёл подтверждения этим слухам. Можете, конечно, попробовать и этот способ, даже у нас на факультете психологии иногда говорят про него.

Но на самом деле, девушке вы нравитесь при соблюдении двух условий:

1. её сердце сейчас никем не занято;

2. она считает вашу внешность симпатичной.

С возрастом в ходе общения становится не трудно догадаться интуитивно, нравитесь ли вы девушке, или нет, достаточно просто выстроить с ней приятный диалог и пытаться физически контактировать (невзначай погладить по плечу и т.д.).

Ну а пока вы так юны, я бы советовал просто быть честным и выяснить те два пункта, что я описал выше, хорошо с ней обращаться и быть интересным (прежде всего, самому себе).

Но самое главное - никогда не делайте больше, чем нужно. Очень не рекомендовал бы сразу в начале отношений дарить какие-то подарки или решать её проблемы (делать домашнее задание, например), так как вы сейчас в том чувствительном возрасте, когда можно спокойно нарваться на ту, что будет просто пользоваться вами, и это очень сильно может повредить всем дальнейшим отношениям. Но я искренне надеюсь, что таких девочек не очень много.

12
0
октябрь
2015

Она обязательно будет улыбаться, иногда обращать на тебя больше внимания. В общем думай, девушки непредсказуемы. Впринципе, можно у нее спросить, но это чисто по желанию

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта