Артём Потапкин
октябрь 2018.
6898

Как определяется геолокация, если телефон находится вне сети?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

В первую очередь, стоит вспомнить, что большинство современных устройств имеют датчик GPS. Это значит, что устройству не обязательно быть в зоне покрытия сотовой сети для определения его местоположения, главное, чтобы оно было связано со спутником.

Кроме того, если аппарат находится вне зоны доступа «родного оператора», то это не значит, что он «невидим» вышками (подстанциями) других операторов связи. Благодаря этому, определение местонахождения возможно через систему LBS, где примерные координаты вычисляются с помощью информации о расположении базовых станций сетей сотовой связи GSM, UMTS, WCDMA и LTE, а также данных о расположении точек доступа Wi-Fi. Минусом этого метода является отсутствие точности – эти параметры могут определить лишь приблизительную площадь нахождения объекта от 50 м до нескольких десятков км. Однако, в ситуациях, связанных с жизнью или здоровьем человека, это лучше, чем совсем ничего.

9
0
Прокомментировать

Вы можете находиться вне сети мобильного оператора, но местоположение телефона определяется не только по данным мобильного оператора, но и по GPS, доступным точкам Wi-Fi и т.д.

4
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью