John Tlennon
октябрь 2018.
9305

Какая выгода магазинам, например, «Карусели», с выдачи клиентам скидочных карт, когда с 1000 рублей можно получить скидку в 200-300 рублей?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Добрый день! 

Ценообразование в магазинах и экономика начисления скидок — сложная штука. Если магазин даёт скидку 300 рублей с покупки 1000 рублей, это не значит, что он работает себе в убыток. 

Основная задача программы лояльности — превращать рядовых клиентов в постоянных покупателей магазина. Если клиенту выгодно совершать покупки в определенном магазине и у него есть постоянная скидка, он с большой вероятностью ещё не раз вернется в этот магазин за покупками. Таким образом, скидка по карте лояльности — инвестиции магазина.

6
0
Прокомментировать

Есть разные виды покупок.
"Спонтанные покупки", "покупки в магазине у дома", "закупки товарами ежедневного потребления на неделю".

Скидочные карты придуманы для того, чтобы одновременно продавать достаточно дорого тем, кто "просто зашёл", но при этом "не потерять" (из-за ценовой конкуренции, скажем с Метро) тех, кто делает прицельные дешёвые еженедельные покупки.

2
0
Прокомментировать

Карты лояльности придуманы что бы записывать и сохранять данные о конкретных покупках конкретного человека. Сохранению подлежит суммарная величина потраченных денег, товары которые вы купили, то как часто вы покупаете тот или иной товар, чем вы интересуетесь и сколько тратите.

Эта информация стоит намного дороже тех денег что вы получаете кэшбеком (именно для этого он и придуман)   эту  информацию продают рекламным сетям и поставщикам, позволяя не только регулировать количество продаваемого товара (у меньшая размер порчи из за просрочки) но и позволяя эффективнее продавать его.

2
-2

Эм... могли бы просто написать "я никогда не работал в рознице". По сути было бы так же ценно для спрашивающего, но еще и гораздо честнее.

0
Ответить

Кэшбек не для того придуман.

0
Ответить

Скидки увеличивают лояльность пользователя к магазину. Поэтому иногда, магазины первые покупки для пользователя частично оплачивают сами, тем самым повышая интерес к своему магазину. Скидкочную карту Карусель удобно добавить в приложение Walle, и всегда иметь под рукой.

0
Ответить
Прокомментировать

Все скидки заложены в цену. В редких случаях бывает реальная скидка, но это когда спроса нет и нужно продать товар чтобы покрыть постоянные издержки. 

В вашем случае это просто маркетинговый ход. Яркий тому пример магазин Joom, который якобы продает со скидкой. На деле это барахло, еще и с наценкой. Да-да, вы не ослышались. 

Если бы Joom реально продавали товар с условной скидкой в 10%, то это был бы жесткий демпинг цен и это никому не надо. Из товаров как видите у них только тряпки, а я бы не отказался сейчас от музыкального инструмента средне ценового сегмента со скидкой в 50%, но увы, есть только стринги, а они не очень музыкальные.

Или рассмотрим типичного продавца шуб за 60-100к. Как думаете, скидка в 15к ему будет в тягость? (Риторический вопрос)

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью