Сергей Орлов
октябрь 2015.
541

Как найти в регионах стартапы, к которым можно присоединиться, и где можно отслеживать интересные стартапы?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Ну, есть два варианта - тематические конференции\интернет-ресурсы и предпринимательские организации.

Тематические конференции в регионах бывают двух типов - одни конференции либо тематические выставки, сугубо региональные, обычно устраиваются на базе ТПП (торгово-промышленной палаты) региона, они в основном не так интересны, но там встречаются разные люди. Есть ещё всероссийские мероприятия. Самым лучшим (и распиаренным, однако) является Russian Startup Tour проводимый Skolkovo в рамках Startup Village.

У него хорошая география и солидное освещение, что помогает привлекать инновационные проекты.

Победителей собирают в Skolkovo в начале июня, там бывает много интересных людей, туда можно свободно попасть как в статусе инвестора, так и в статусе зрителя. Один раз как минимум это место посетить стоит. Однако, моей компании, например, и мне лично, за время участия в Startup Village пока не удалось найти целевого инвестора, хотя успел пообщаться с людьми с крайне визионерскими (и это приятно) взглядами на технологии и бизнес.

Но это скорее из-за сложности и слишком сильного опережения нашими технологиями привычных взглядов людей в нашей стране, так что не стоит переживать, что там нельзя что-то реализовать..

Есть ещё мероприятия проводимые Российской ТПП, такие мероприятия обычно очень узкие и там трудно найти интересные идеи. Время шоппинга! Что самое дорогое и необычное продавали на eBay?Какие есть лайфхаки, чтобы выгодно совершать покупки в интернете?Что делать, если не пришла покупка из интернет-магазина?Задавайте вопросы экспертам

Есть ещё интернет - это и всякие сайты лайфхакеров, и бумстартер, и НАБА (rusangels.ru), и похожие сайты и ассоциации, если вы инвестор.

Ещё можно отталкиваться от третьего - всяких школ молодых предпринимателей, в регионах они иногда встречаются. Обычно там всякие проекты вроде "хочу открыть кафе" или "хочу открыть стоматологию", но если где и искать интересные проекты - то в самом низу, на стадии совсем-совсем посевных.

Немного некорректный у вас вопрос - насчёт "присоединиться" - в качестве кого? Сотрудника? Инвестора? Если сотрудника, и вы ещё неплохо разбираетесь в программировании и технологиях - напишите мне вк, в личку - пообщаемся, может быть я вам сделаю предложение, от которого нельзя отказаться.

Если инвестора - то в каком сегменте? Вам интересны маленькие проекты или большие? Вы хотели бы гарантированной отдачи, либо вам интереснее делать посевные инвестиции в расчёте, что что-то выстрелит, как у вас с инфраструктурой акселерации?

Вообще, хороший вопрос, в принципе, я вам рассказал все варианты.

И ещё - если вы ищите стартапы как инвестор - а почему бы вам не сделать стэнд-элоун ресурс, с хорошим CEO и вести там базу интересных проектов, предлагая оформить заявку?

Ответить