Максим Щербаков
октябрь 2018.
7783

Какие есть лучшие способы изучения английского языка?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
8
8 ответов
Поделиться
  1. запомните 50-100 английских слов и общие правила чтения.

типичная ошибка на этом этапе: пытаться сделать красивым произношение. сейчас оно должно быть просто более-менее. apple: эпл - зачет, apple: апле - незачет.

  1. освойте базовую грамматику, уровень Pre-Intermediate.

типичная ошибка на этом этапе: пытаться понять времена. нужно обращать внимание на порядок слов в утверждении, вопросе, отрицании. куда можно ставить место и время, куда прямое [КОГО-ЧТО] и косвенное [КОМУ] дополнения, когда нужна частица TO при этом. когда нужны предлоги OF, BY, WITH при передаче родительного и творительного падежей.

  1. при этом уже постарайтесь запомнить 500 самых полезных слов.
  2. пока не нужно пытаться ГОВОРИТЬ, все усилия и внимания, чтобы ПИСАТЬ правильно. иначе наделаете кучу ошибок, от которых потом очень сложно будет избавиться.

типичная ошибка на этом этапе: начинающие рвутся в бой и говорят то, что первым приходит на ум. в любом деле: когда мы по осознанной схеме ПРАВИЛЬНО выполним раз десять один комплекс действий [в английском: составим пяток предложений письменно и парочку устно], этот шаблон переходит в подсознание, то есть, доводится до АВТОМАТИЗМА. и больше не нужно ЗАДУМЫВАТЬСЯ над тем, что мы делаем [говорим].

  1. учите дальше грамматику - до среднего уровня. важно как ничто другое!  1) учить правила в правильном ПОРЯДКЕ. 2) делать это в виде такого рода шаблонов, когда ключевые слова подчеркнуты разного типа полосками и так вы не перепутаете, что куда ставить:
  1. запомните 50-100 уже готовых выражений для самых ходовых ситуаций.
  2. теперь уже нужно МНОГО ГОВОРИТЬ - но лишь в пределах правил, четко освоенных в письменном виде.
  3. если вы знаете грамматику на среднем уровне, значит, готовы МНОГО СЛУШАТЬ английскую речь. до этого слушание вас только бы раздражало и обескураживало. мол, что ж я такой вот всё учу-учу, и лишь отдельное слово иногда ухвачу.
  4. пока не вышли на уверенно средний уровень, не сбавляйте темп при изучении правил: все они взаимосплетены. так вы не будете успевать забывать освоенное. отсюда вывод: правила должны быть изложены четко, кратко, в увязке с предыдущими правилами.
  5. не нужно смешивать методики [сегодня - мои советы, завтра - по Петрову послезавтра - Илья Франк]. выберите преподавателя, учебник, курсы, мнение которых для вас ценнее всего. следуйте их советам неделю-две. и оцените прогресс. нравится - продолжайте, нет - меняйте.

сейчас есть хорошие учебники. когда я начал учить английский в возрасте 22 лет, в начале 90-х, было всё плохо с учебными материалами. здесь мой рассказ, как я сам вычислял правила в европейских языках. 18 лет назад написал самоучитель, чтобы по нему преподавать английский. с тех пор было много доработок, вот последняя версия моего самоучителя, первые 56 страниц из 130, ссылка на гуглдрайв. 4 скрина, что я выложил выше, взяты отсюда.

10
0
Прокомментировать
  1. Поездка заграницу, лучше всего в англоязычную страну. Погружение с головой - точно самый эффективный способ изучения иностранного языка.
  2. Общение с носителем языка, как на индивидуальных, так и групповых занятиях. Самый идеальный вариант - носитель со знанием русского (как правило, потомки эмигрантов, которые родились и выросли уже в США/Великобритании). Такой преподаватель мыслит в двух режимах, понимая все нюансы, с которыми столкнётся русскоязычный человек при изучении английского. Кстати, такое возможно в школе AllRight.io.
  3. Создание англоязычной среды вокруг себя - изменение языка в настройках гаджета, просмотр фильмов на английском с субтитрами, изучение текстов любимых песен на английском.
    На наш взгляд, это топ-3, но, конечно, классические занятия на курсах и с преподавателем также очень эффективны. На самом деле, всё зависит от человека и его мотивации. Кто-то будет дома упорно и успешно учиться по самоучителю и урокам на YouTube, а кто-то и в США будет перемещаться исключительно в "русскоговорящем" районе, избегая трудностей :)

Если хотите попробовать способ №2, добро пожаловать в онлайн-школу английского языка AllRight.io.

Кстати, сейчас в All Right проходит акция: введите промокод THEQUESTION и получите в подарок два урока при первой оплате! 

Получить бесплатные уроки английского

null
8
-4

- Путешествовать по англоязычным странам
- Общаться с носителями языка в интернете
- Смотреть лекции, фильмы, сериалы и мультфильмы на английском
- Читать газеты, журналы и книги на английском

Как показывает практика эти способы могут при наличии определенного начального знания языка дать хороший результат. Если же Ваш уровень далек до upper intermediate, помогут обучающие курсы, коих в сети множество. От себя могу посоветовать

Английский за 4 недели - нашумевший курс от Оксаны Долинки включает в себя 52 обучающих видео-урока, которые можно пройти всего за месяц занятий. Увлекательная и насыщенная программа занятий подойдет для учеников с любым уровнем. Курс проходил коллега по работе и результатом остался очень доволен.

-1
Ответить
Прокомментировать

Поехать в стану носителя языка и пожить там несколько месяцев, общаясь только на языке носителя. Читать книги и смотреть фильмы каждый день на этом языке.

0
0
Прокомментировать

Есть замечательный канал английского языка - "Galaxy English". Это, пожалуй, самые лучшие видео курсы английского языка, которые я видела. Сама задалась целью выучить английский еще года два назад, ходила в школы, платила большие деньги. Чему-то научилась, но полученных знаний не стояли таких затрат (70% я вообще дома сама разобрала, говорить курсы тоже не научили). После перерыва случайно в интернете нашла этот канал, и поняла, что здесь я смогу выучить английский. Преподаватель - профессионал и очень хороший человек. Все подает доступно и понятно. Абсолютно бесплатно.  Те темы, что я с им разобрала, знаю идеально. Не ошибаюсь, говорю на автомате (говорю!!!). Конечно, надо самому прежде всего постараться, чтобы чему-то научиться, потратить много времени. Но при желании все возможно, а лучшего инструмента для изучения английского найти, думаю, невозможно.  
Теперь, кстати, на этом канале можно найти видео и по испанскому, и по немецкому языку. Все с нуля. Планирует еще по китайскому снять. Желания и трудолюбия человеку не занимать. )))

Могу еще посоветовать следующие: учитесь сразу думать на английском языке без перевода на русский. Данный подход очень упрощает изучение языка: быстрее запоминаешь слова, говоришь на автомате. В школах у нас в России с преподаванием английского языка большие проблемы - там такому не учат. Про данных подход я узнала у человека, который учился в европейских школах. Он знает несколько языков. Когда появляется необходимость что-то сказать на одном из них - он и думать начинает на этом языке, а не только говорить.

Также надо сказать, что просмотр фильмов на английском очень помогает овладеть английской речью.  Если бы я продолжала смотреть фильмы на русском, то мой успех был бы намного ниже. Запоминаешь темп речи, ходовые фразы, на слух привыкаешь воспринимать. Искренне советую. )

Доброе Утроотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать

Я думаю, что это строго индивидуально. Каждому нужно выбрать свой метод. Мне удобнее было учить сначала слова, по группам, а потом составлять простые предложения, учить диалоги. После того как словарный запас стал побольше, можно начинать читать книги, несложные сказки, рассказы и т.д. Одновременно с этим слушать песни и видео. Кароче, важно погружение в язык и заниматься им регулярно.

0
-1
Прокомментировать
Читать ещё 3 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью