Почему Россия не хочет ввязываться в гонку вооружение после отмены РСМД?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Она хочет. Очень хочет... Но не может.

Россия мнит себя полноценным политическим наследником СССР: второй полюс и прочая коммунистическая ахинея. Хотя сам Советский Союз никогда не был полноценным соперником США, ведь для этого в первую очередь нужна мощная современная экономика. А возможности современной России в 3-4 раза меньше советских.

РФ обладает отсталой сырьевой моноэкономикой. Благосостояние страны зависит исключительно от цен на нефть и газ. Практически восстановлена советская административная модель, большинство работников занято в госсекторе.

И без того скудные ресурсы бездарно тратятся на латание пробоин в виде Крыма и Донбасса. Ликвидировать их не получится, а деньги и время будут потеряны.

Экономическая блокада со стороны "запада" тоже мешает играть мускулами. Современное вооружение требует технологий, оборудования и материалов, которые можно получить только по импорту.

UPD. Юрий Во Пользователь TheQuestion:

Пусть тратят деньги "на ветер" те, кому это нравится...

В данный момент это Россия и её население. Крымская авантюра - это гонка вооружений. Международные санкции - это холодная война. Кремль сделал Белому дому такой подарок, о котором он и мечтать не мог.

26
-5

А как жи квантовые кизяки и нарисованная ракета на невероятностном двигателе?

Ита жи тихналогеи, каторые дадуд пендосам пасасать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

+7
Ответить

Какел так не тебе о том рссуждать, танк "азовец" лучьше достраивать иди:)))

-5
Ответить

Уж, если Вы меломан, то и рассуждайте о музыке (хотя, вероятно, уровень компетенции будет тоже не ахти..). К чему Ваше злопыхательство ведет? "...Только по импорту.." Зачем пытаться невнятно бормотать на темы, недоступные  уровню Вашей компетенции? Купите Орбит и жуйте

-4
Ответить
Прокомментировать

Россия уже вовсю ввязалась в гонку своими многочисленными нарушениями договора. Ведь претензии, которые предъявил президент Трамп далеко не новые. Еще в 2014 году администрация Обамы поймала Россию за руку. Вот статья с CNN: https://www.cnn.com/2014/07/28/politics/us-russia-missile-treaty/index.html но, парадоксально, в тот раз агрессора не остановили, а теперь последствия для него будут куда более плачевные.

4
-1
Прокомментировать

Денег действительно существенно меньше, чем у США. Поэтому вопрос гонки вооружений по типу ответных действий СССР даже не рассматривается. Это просто не нужно. Поэтому утверждения, что Россия хочет, но не может - это пустая болтовня. Просто потому что не хочет. А то, что не может - это вторично. А первично то, что на всякую "ж...пу" всегда можно найти хитрый винт. Что и делается. Это называется ассиметричный ответ. Дешево и эффективно. Причем так надо действовать всегда, независимо есть деньги в достаточном количестве или нет.  Пусть тратят деньги "на ветер" те, кому это нравится...

3
-3

каковым должен быть ассиметричный ответ, если США разместят 2000 томагавков в Польше и Чехии?

+1
Ответить

Ву рагуль от природы, на ваш тупой пост он такой, разместить 2000 инскандеров в на границе с Беларусью, у топорика 2000 км дальность у искандера 500, -1500 для топорика:)))

-1
Ответить

Поставить около границ три-четыре дивизиона последних систем РЭБ. В случае-чего просто включить это. И все.

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

у чьих границ? системы рэб действуют на сотни километров вглубь? они могут выключать крылатые ракеты?

0
Ответить

Системы РЭБ просто выключат электронные системы ракет. И ракеты полетят куда угодно, в т.ч. и обратно, по выпустившим их системам. К сожалению, нам что-то тоже достанется. Что касается дальности то,  здесь много вариантов и наземные, морские и прочие, в т.ч. воздушно-космические ( с использованием уже имеющейся инфраструктуры - без доп. затрат).  А размещать надо вблизи концентрации пусковых установок противника ( на сухопутных, морских и пр. границах)

0
Ответить

Размещение в Беларуси уже 5 тысяч томагавков, только надутых воздухом)))

0
Ответить
Прокомментировать

Россия  не хочет  ? Это кремлевские то ястребы  войны  не хотят  гонки вооружений  ? Да если  бы  это были  не  ихние личные  деньги (наворованные  у  народа ) то они  бы  с радостью начались бы  воплощать мультики  в действительность ! В стране просто нету материалов , электроники создать что либо  такое супер -пупер   современное. Вот они  и достают со складов  пушки  времен второй  мировой !

0
0
Прокомментировать

Потому что строить ракеты средней дальности против Европы, когда враг сидит в США как-то глупо. Достойным ответом Штатам на выход из РСМД будет выход из СОИ и строительство пары десятков замаскированных и неизвестных штатам МБР, а также пары сотен ложных пусковых установок... Где нибудь в скалах восточной Сибири. После чего наше участие в гонке ядерных вооружений потеряет смысл: и этого хватит, чтобы напугать потенциального агрессора.

0
0

вы имели ввиду СВР?

сша хотят разорвать и этот договор, Россия имеет шанс модернизировать свои яс

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью