Артем Аа
октябрь 2018.
744

Почему у США всё меньше союзников ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

А у Вас откуда такие сведения?

За последние 20 лет численность союзников США выросла и сейчас составляет чуть больше 60 стран. Это -

  • 29 стран НАТО и несколько стран, готовящихся в перспективе вступить в этот союз;

  • европейские страны, не входящие в НАТО - Швейцария, Швеция, Финляндия;

  • Япония, Юж.Корея, Австралия , Новая Зеландия, Тайвань, Филиппины, Сингапур, а кроме того страны, ставшие стратегическими партнерами США - Индия, Индонезия, Вьетнам;

  • ряд стран на Бл.Востоке, включая Израиль, Саудовскую Аравию, Иорданию, Катар, Кувейт, Бахрейн;

  • все страны Латинской Америки, исключая Кубу, Венесуэлу и Боливию;

  • несколько африканских стран.

Из потерянных потенциальных союзников за это время - Россия, с которой до 2014 были отношения стратегического партнерства, да почти союзнические с учетом "Восьмерки".

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
15
-1

Все страны Латинской Америки не союзники США с Бразилией у США к примеру натянутые отношения президент Филиппин послал США ещё в 2016 так что они не могут быть союзниками Сингапур уж точно не союзник партнёры это не союзники Вьетнам зависит от Китая а Индия недавно несмотря на санкции купили оружие у России

-3
Ответить

У Вас какая-то странная идеализация союзнических отношений. Напряженность в них у США с различными странами далеко не означает их кризиса или тем более развала. В различные периоды напряженными у США отношения были почти со всеми союзниками - с Францией и 1960-70е из-за ядерного оружия, с Великобританией, Францией и Израилем в 1956 из-за Суэцкого кризиса, с Израилем из-за почти всех войн с арабами.

Насчет Филиппин Вы, очевидно, не в курсе, что США не только сохранили там свое присутствие, но и расширяют те базы, которые они там занимают. Вы не слова слушайте, а на реальные события смотрите.

В Сингапуре на постоянной основе базируется 4 американских боевых корабля, порт используется 7-м флотом для ремонтов и пополнения запасов, ВМФ  Сингапура участвуют в совместных с США учениях.

Вьетнам - противник Китая, у них конфликтные отношения из-за территориальных споров.

Индия - стратегический партнер США. Никакого оружия в виде С-400 Индия у России еще не закупала, пока лишь подписано рамочное соглашение, под которого нет и, скорее всего, не будет финансирования. Индия может по своей традиции рассыпаться в улыбках и любезностях, вешать на шею кучу венков и говорить много приятных слов, но в противостоянии с Китаем ей могут помочь только США.

+4
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью