Azizjon Muminov
октябрь 2015.
1019

Почему запад так не любит Россию? И с чего это началось?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Это легко понять. Замеры духовности, производимые нашими специалистами на пунктах паспортного контроля в аэропортах свидетельствуют о скачке духовного напряжения при пересечении границы нашей родины.

Корень нелюбви Запада к России заключается в ложном обобщении, которое склонны делать западные люди: им невдомек, как так выходит, что русский человек никогда не отвечал, не отвечает и отвечать за свою страну не собирается.

Это вообще - русская тайна. Виноваты всегда какие-то "они". Кто эти "они" - не всегда ясно, но не мы. А мы-то - что? Примус починяем.

Запад пребывает в пустой либеральной уверенности в том, что люди, населяющую какую-то территорию, должны как-то отвечать за действия всех своих правительств: которые были, есть и будут.

Прямо скажем, - странное верование, не по-христиански лишающее Россию права каждые 20 лет начинать все с чистого листа, предварительно грохнув ни за что ни про что тучу народа.

Недостаток образования и личностного гуманизма заставляет отъевшихся представителей запада грести всех россиян под одну гребенку. Приблизительно так, как и мы это делаем относительно "лиц кавказской национальности".

8
-2

У вас легкий слог, тяжелые мысли и черное сердце :)

+1
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

1.Началось с середины 11 века, когда от единой Православной церкви откололись католики (для справки: Россия приняла православие незадолго до этого - в конце 10века). После раскола - Россия осталась с Византией, под Рим (католиков) - не ушла.

2.И вот уже в 1240, и в 1242 году - идут крестовые походы католиков на православную Русь.

Заметьте, между вроде бы христианами(католиками) с Запада и монголами с Востока (мусульманами они станут позднее) св.князь Александр Невский выбрал монголов.

Поскольку католики вели себя совсем не по-христиански.

Например так: чуть ранее в 1204 году католики-крестоносцы шли освобождать Святую Землю (Иерусалим) от сарацинов, но вместо этого захватили столицу православной Византийской империи - Константинополь.

Перерезали там всех и 50лет грабили Византию, вывозя ее богатства (так появились капиталы европейских банков).

Обратите внимание - христиане-католики перерезали православных христиан византийцев - с целью грабежа.

Но пала Византия значительно позже (в середине 15века), заключив Унию с католиками, после чего Византию вскоре захватили османы (а Константинополь теперь называется - Стамбул),

3.После окончательного падения Византии в 1453г. преемницей Византии стала считаться Россия, как хранительница Православия (это время Ивана III, сер.15века)

4.Следущее серьезное противостояние Запад-Россия возникло при Иване Грозном. Дело в том, что за время своего правления - он удвоил территорию России. И Россия стала размером со всю Европу.

Об этом напоминает построенный как раз тогда - один из символов России - Покровский Собор на Красной площади (Собор Василия Блаженного).

Кроме того, при Грозном в состав России вошла Сибирь (за что ему и Ермаку Тимофеевичу надо сказать огромное спасибо, т.к. мы на 50% сегодня живем за счет Сибири (на 50% бюджет России сформирован деньгами от продажи сибирских богатств - нефть, газ, разные металлы, лес и тп).

Конечно, европейцы(Запад) были крайне шокированы, что Россия стала размером со всю Европу. Но еще больше они были шокированы, когда Грозный вышел на Балтику. Поэтому у нас он Грозный, а в английском языке - Ужасный (the Terrible).

Еще бы - для них, конечно :)).

  1. Удержаться правда тогда на Балтике не удалось, но идеи Грозного завершил через 100+лет Петр I. Тогда же начинается противостояние с Англией (Россия стала морской державой).

  2. Все последущие столетия задачей Запада было сдерживание России всеми способами - войны, диверсии, анти-пропаганда.

А с начала 20века добавились - разложение умов и развращение молодежи и тд.

  1. Серьезной попыткой был 1812 год (нашествие всей Европы,12-ти языков - на Россию). Спасло тогда то, что Александр I в осажденной Москве решил наконец прочитать Евангелие.

Ведь благодаря православию Россия всегда выстаивала и побеждала тех, кто на нее нападал.

А при этом стала еще и самой большой страной в мире.

И так будет до тех пор, пока в России есть Православие и православные люди.

(поэтому все нападки идут сейчас именно на православие).

Если не будет Православия в России - не будет и России.

Об этом надо четко помнить.

.........................

Подробнее тут:

  • "Гибель Империи - Византийский урок" (мощный фильм, есть на ютубе)

  • "Ермак" - советск.худож.фильм (в гл.роли Е.Евстигнеев)- был на ютубе

  • важнейшая битва в правление Ивана Грозного - Битва при Молодях (1572г)

  • "Капитан Четырех морей" (книга о смысле того, что делал Петр I)

  • "Россия Молодая" (сов.сериал - о том же)

  • "Династия" фильм6. Александр I (Star media) - есть на ютубе

  • ответы на вопросы о Православии - сайт проф.Осипова Алексея Ильича, или его канал на ютубе

(он преподает будущим священникам в академии при Троице-Сергиевой Лавре)

0
-1
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью