Валерия Свиренко
октябрь 2018.
543

Купила в ДНС пылесос. Выдали чек о покупке. Если я технику эту подарю вместе с чеком, сможет ли новый хозяин отнести его по чеку в ремонт, если это потребуется?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Конечно сможет, и не важно что новый хозяин его не покупал, а пылесос был ему подарен. Важно лишь наличие чека о продаже пылесоса конкретным магазином. Кстати, советую с чека снять копию, так как они часто имеют свойство быстро выцветать.

2
0
Прокомментировать

Да, сможет. Дело в том, что гарантийный срок на товар и возможность гарантийного обслуживания связаны не с конкретным человеком, а с самим товаром. Если у купленной в магазине вещи меняется хозяин, имея чек и другие сопроводительные документы, он может обращаться в магазин и авторизованный сервисный центр для ремонта, замены или возврата товара.

Почему так? В преамбуле закона "О защите прав потребителей" сказано, что потребитель - это не только тот, кто заключил договор, но и тот, кто использует товар. Есть даже разъяснения Верховного Суда РФ на эту тему (пункт 3 постановления Пленума №17 от 28.06.2012):

исходя из преамбулы Закона о защите прав потребителей <...> правами, предоставленными потребителю Законом <...>, а также правами стороны в обязательстве <...> пользуется не только гражданин, который имеет намерение заказать или приобрести либо заказывающий, приобретающий товары (работы, услуги), но и гражданин, который использует приобретенные (заказанные) вследствие таких отношений товары (работы, услуги) на законном основании (наследник, а также лицо, которому вещь была отчуждена впоследствии, и т.п.).

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью