Какие будут последствия выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Самые негативные последствия будут для России: американцы вновь, как и в начале 1980х, разместят в Европе свои ядерные ракеты средней дальности, в результате чего подлетное время до территории РФ составит 10-15 мин - этого не хватит для того, чтобы принять решение об ответном ударе.

Напомню, что подлётное время с территории США составляет примерно 30 мин.

Таким образом, при разрушении Договора об РСМД угроза ядерного уничтожения России резко возрастает.

Видимо, именно в этой связи президент Путин недавно безнадёжно пожелал всем россиянам оказаться в раю.

Этот Договор был чрезвычайно выгоден России. Непонятно зачем Москва пошла на его нарушение, развернув новую ракету средней дальности, что после долгих и безуспешных попыток американцев убедить РФ не делать этого и провоцирует их на выход из Договора. Помощник президента США по национальной безопасности Дж. Болтон рекомендовал Трампу выйти из Договора.

Всё более очевидным становится тот факт, что на протяжении последних 18 лет Кремль делает всё для того, чтобы разрушить систему национальной безопасности и увеличить количество угроз для России.

Мы, россияне, оказались в опасности, которой не существовало даже в период «холодной войны». Кремль готов нами пожертвовать, но только не отказываться от своего авантюризма.

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
24
-2

И представляете, нажмёт на кнопку, а в последние секунды будет оправдываться и заявлять, что это "мы жертва агрессии" и что они сделали это первые, и так далее, и так далее...

0
Ответить

Да, как-то все движется в этом направлении. Ты не поверишь, но в советское время о таких вещах старательно избегали говорить и вообще не поднимать эту тему.

+2
Ответить

Пожалуй, Вам не стоит комментировать вопросы, хоть как-то связанные с военным делом.

  1. ...подлетное время до территории РФ составит 10-15 мин...

Подлётное время МБР средней дальности, гипотетически развёрнутых в странах Восточной Европы, до важнейших объектов России в европейской части страны - от нескольких десятков секунд до трёх минут.

  1. ...этого не хватит для того, чтобы принять решение об ответном ударе...

Вы удивитесь, но ядерные удары бывают не только ответными, но и ответно-встречными и превентивными. Уверяю Вас, 15 минут хватит даже для решения об ответно-встречном ударе.

Ответный удар, в случае уничтожения важнейших звеньев системы государственного и военного управления России, будет нанесён современным аналогом автоматизированной системы "Периметр".

  1. Таким образом, при разрушении Договора об РСМД угроза ядерного уничтожения России резко возрастает.

Учитывая наличие огромного количества носителей стратегического ядерного оружия в нашей стране (РВСН, МСЯС, АСЯС) ядерная зима, выкашивающая оставшихся в живых с обеих сторон, наступит для всех одинаково, не только для России.

  1. Этот Договор был чрезвычайно выгоден России.

А также приостанавливал разработку перспективного вооружения. Из них - только малая часть: 9К720 «Искандер-М» с крылатыми ракетами большой дальности, легкая баллистической ракета типа «Курьер», улучшение ТТХ РС-26 «Рубеж».

  1. Мы, россияне, оказались в опасности, которой не существовало даже в период «холодной войны».

Это настолько субъективное переживание, что невозможно пренебречь простой фразой, завершающей этот ликбез: изучайте историю.

-1
Ответить

*Подлётное время баллистической ракеты средней дальности

0
Ответить

Нужно быть значительно более подкованным по этой теме, чтобы общаться со мной.

  1. Для начала думайте о расстояниях: полет «Першинга-II» с базы в Германии в район Москвы, а это примерно 2.000 км, – не 3 мин, а 6 мин. Из Великобритании – 10 мин. Поскольку цели не сводятся только к Москве, а находятся в различных районах Европейской части России, то расстояние и получается 10-15 мин. Не забывайте, что максимальная дальность полета РСМД – 5.500 км.

  2. Удивления, притом много, должно быть у Вас: 15 мин – это минимальное время для принятия решения, а выше Вы увидели, что в зависимости от места расположения цели может быть и 6 мин., а если из Польши или Балтии, то и меньше. А вот что сказал президент Путин насчет ударов: «В нашей концепции использования ядерного оружия нет превентивного удара. У нас есть система ядерного предупреждения о ракетном нападении. Когда мы убеждаемся, что атака идет на территорию России, мы после этого наносим ответный удар» (https://www.rbc.ru/politics/18/10/2018/5bc869199a794710c38335b5). У Вас какие-то свои представления насчет того, какой удар и когда будет наноситься, но вот у президента, который должен нажимать кнопку, представления другие.

  3. «Ядерная зима» - вопрос более, чем неоднозначный. Не надо судачить на эту тему просто ради разговора.

  4. Если бы Вы были знакомы с Договором по РСМД, то знали бы, что он запрещает только развертывание ракет, но не их разработку.

  5. Нет, это вовсе не субъективное представление, это оценка российского руководства: Президент заявил, что Россию беспокоят сегодняшние разговоры о возможной отмене договора о ликвидации ракет средней и малой дальности. «Теперь речь идет о договоре РСМД, непонятна судьба СНВ-3, если все это будет демонтировано, то вообще ничего не останется в сфере по контролю за вооружением. Не остается ничего, кроме гонки вооружения», - заявил президент (https://www.rbc.ru/politics/24/10/2018/5bd09f309a79476cb1120297)

-1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Нужно быть значительно более подкованным по этой теме, чтобы общаться со мной.

На военной кафедре какого вуза обучались? Может, пересекались мы где-нибудь. Звание у Вас какое?

...полет «Першинга-II» с базы в Германии в район Москвы, а это примерно 2.000 км, – не 3 мин, а 6 мин. Из Великобритании – 10 мин.

И далее моя цитата выше: "Подлётное время МБР средней дальности, гипотетически развёрнутых в странах Восточной Европы..."

15 мин – это минимальное время для принятия решения.

Не верите мне - вот Вам авторитетное мнение полковника ГШ: "Президент России получает сигнал «Ракетная атака»... Через 7-9 минут на территории России и в прилегающих морях осуществляется массированный старт носителей стратегического ядерного оружия. Несколько минут в этом случае необходимо на выполнение вышеперечисленных операций.."

А вот что сказал президент Путин насчет ударов...

Военная доктрина Российской Федерации, гл. 3, п. 27. "Российская Федерация оставляет за собой право применить ядерное оружие ...а также в случае агрессии против Российской Федерации с применением обычного оружия, когда под угрозу поставлено само существование. государства."
Это и называется превентивным (упреждающим) ядерным ударом.

Мы ещё к выборочному цитированию Вами Путина вернёмся.
Что говорит официальный ресурс МО РФ: "По времени нанесения РЯУ м.б. - упреждающий, ответно-встречный, ответный."

...но вот у президента, который должен нажимать кнопку...

Зря я, наверное, про военную кафедру...

«Ядерная зима» - вопрос более, чем неоднозначный. Не надо судачить на эту тему просто ради разговора.

Действительно, ведь основную-то мысль Вы проигнорировали: взаимное уничтожение друг друга, а не только, как Вы написали, России.

Если бы Вы были знакомы с Договором по РСМД, то знали бы, что он запрещает только развертывание ракет, но не их разработку.

Все вышеперечисленные мной разработки, включая и создание баллистической ракеты средней дальности «Пионер», ОТРК «Ока», БЖРК «Молодец»., были приостановлены с 1987 г.

"...Не остается ничего, кроме гонки вооружения..."

И субъективное мнение президента, работающего на публику, Вами расценивается как опасность, "которой не существовало даже в период «холодной войны»" (!).

Кстати, о цитировании Путина. На сколько я понял, в первом сообщении Вы сослались на Путина негативно. Теперь дважды (!) ставите его цитаты в свою защиту (очень криво, надо сказать).
Вы уж как-нибудь выработайте стойкое мнение по вопросу Кремля. И читайте не только новости.

+1
Ответить
Прокомментировать

Да уж, Путину не позавидуешь. Обложили его, как волка, со всех сторон. Как говорит моя бабушка - куда ни кинь, везде клин. Газом и нефтью Путин уже подавился, какую-то тетку арестовали за то, что она в американские выборы свой нос сунула вместе с каким-то олигархом, который ее спонсировал, космос пролетел, как фанера над Парижем, с саудовцами шахматная партия не удалась. Пенсионная реформа вообще ни в какие ворота не въезжает. В общем на всех фронтах - полный шах и мат у Путина. Даже любопытно, как он из всего этого выкрутится?  

Ну а с нас-то какой спрос. Мы Путина не выбирали. Он сам себя выдвинул. Теперь его задвигают. Но почему-то не дорогие россияне, а какой-то заморский гость. Прям не жизнь у нас, а сказка.

4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью