Интересна ли Вам тема разрыва отношений между Константинопольским патриархатом и РПЦ? Если да, то почему?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Она мне интересна тем, что мне хочется узнать, почему религиозные вопросы решаются на уровне Совета Безопасности. И камень этот не только в огород Кремля. Украинские власти тоже лезут в дела церкви. Также хочется узнать, почему верховная иерархия РПЦ весьма аккуратно подбирает слова, а вот Лавров и пресс-секретарь Песков, например, будучи чиновниками кричат так же громко, как и Порошенко. Плюс, мне хочется глянуть, чью позицию выберет Восточная Европа - Стамбул или Москву и как себя поведёт в этом случае Эрдоан (ну или по-русски Эрдоган).

3
0
Прокомментировать

Мне этот конфликт между РПЦ и КПЦ интересен лишь тем, что он, в какой-то мере, ещё пуще подтверждает и без того уже подтверждённый аят: "Мы также взяли завет с тех, которые сказали: «Мы – христиане». Они забыли долю из того, что им напомнили, и тогда Мы возбудили между ними вражду и ненависть до Дня воскресения. Аллах поведает им о том, что они творили."(Кур'ан, сура "Трапеза", аят 14).

1
-1
Прокомментировать

Конечно. мне очень смешно наблюдать за тем, как организации, проповедующие любовь к ближним, добро, смирение и прочее кидаются в друг друга какашками и скалят клыки.

Воооот это я понимаю, двойные стандарты то! вот это да!  
А ведь делят ничто иное как территорию. все эти атокефалии и прочие вещи  в переводе на русский язык - право командовать. или отсутствие этого права.

Т.е может ли конкретный дядька в этой стране считатся большой шишкой или не может?Наш дядька требует уважения. другие дядьки говорят что он зажрался и заврался.И мне очень интеерсно, что верующие скажут о своей любимой церкви.

А может - ничего. придумают очередной оправдание для неё.
Но мне всё так же непонятно,  как  в храмы ещё люди ходят. не корёжит их от этого, нет?

Ладно бы все дома молились, вот я понимаю. против самой веры я не выступаю, это личное дело каждого.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-3
Прокомментировать

Да, особенно то как все друг друга продажными и  помешанными на власти выставляют, ведь очевидно что все церкви уже давно стали частью политической власти, но каждый обвиняя своего противника с ровной мордой корчит будто это все не из за жажды власти

2
-3
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью