Какой может быть повод для начала наземной операции Российских войск в Сирии?

1252
2
2
8 октября
00:43
октябрь
2015

Хочется сразу подумать, что, например, террористический акт, унесший жизни тысяч людей. Но это вряд ли, потому что ФСБ работает достаточно хорошо и имеет контроль над ситуацией. Максимум - взрывы в метро, электричках, поездах, других общественных местах. И да, они вполне возможны, но не думаю, что случатся или даже если случатся - будут поводом для вторжения.

Наверное, единственный повод для наземной операции - достижение компромисса по послевоенному будущему Сирии и всего ближневосточного региона со всеми ключевыми игроками. С Израилем диалог налажен, Иран и Ирак - наши, осталась только Турция (всё более склоняющаяся к союзу с саудитами), Саудовская Аравия, ЕС и США.

Саудовская Аравия, что бы она там не говорила, не будет сливать ИГИЛ, Турция, вероятно, тоже. ЕС вылетело из переговоров, да и всегда было заинтересовано в ЛЮБОМ решении этого конфликта, приемлемом для ЕС.

Так что осталось договориться с США и подтвердить решение ЕС. И турки больше не смогут сопротивляться.

Одним словом - в случае договорённости с западными партнёрами.

Однако, если вариант и без такой договорённости - если против России будут последовательно вестись дальнейшие негативные действия.

т.е. США и ЕС проиллюстрируют свою недоговороспособность.

В этом случае нам будет тяжело, и, скорее всего, даже расширив своё присутствие в Сирии, воевать там будут руками Ирана и Ирака. Что тоже не очень плохой вариант.

3
0
октябрь
2015

Пробуждение кремлевского диктатора "не с той ноги". Человеческий ресурс никогда не ценился в РФ, а потому, в случае тактической необходимости поддержки войск Асада, при переломных сражениях с войсками оппозиции я бы не исключал такой возможности

-5
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта