Аноним Анонимный
октябрь 2018.
181

Почему современное общество негативно относится к суду в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

В свое время я был участником нескольких судебных процессов. В сравнении, конечно, с процессами Навального или Серебрянникова у меня была сущая мелочь. Но я убедился в беззаконии: мне влепили наказания за то, чего я действительно не делал. Во всех делах суд принимал во внимание ТОЛЬКО рапорты полицейских. И все. 

Ну и последний случай был вопиющий. На заседание пригласили сотрудника полиции (сержанта), меня задерживавшего. У него судья спрашивает, мол, чо как было, а тот: "а там всё в рапорте написано". Он не знает, как всё было, потому что задерживал не он, меня ему просто тупо передал офицер, который, кстати, даже не представился и не назвал причины задержания*. А в рапорте сержант написал, что я митинг хотел устроить. Его напарник написал то же самое слово-в-слово. ХОТЯ СТОП. эти протоколы уже были готовы заранее, туда тупо вписали личные данные полицейского и меня. 

Как вы думаете, кому поверил суд? Рапортам. У полиции не было никаких доказательств того, что я там что-то делал. Заявили отвод судьи. Отклонён. Попросили приобщить к материалам дела фото задержания – отклонено. Судья попыталась даже выгнать адвоката с заседания. 

В итоге мне влепили 10 тыщ. Уверен, что таких процессов по стране сотни-тысячи. 

  • Это было несколько лет назад на Манежке. приехал к друзьям, чтобы помитинговать с ними, но проспал утром и приехал поздно, к этому времени центр событий сместился, друзей посадили в автозаки, а я стоял где-то посреди манежки и чекал новости в твиттере. За это и забрали.
Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
18
-1
Прокомментировать

после многочисленных освящённых процессах верить суду отпадает всяческое желание.

Т.е. понятно что если это исключительно гражданское дело - то ладно.

типа там бракоразводного процесса.
но граждан то волнует суды именно на опасные темы.
типа религиозных чувств, политики, преступности, самообороны и так далее.

А вот там порой такие чудеса совершаются, что совершенно ясно становится, на чьей стороне суд, даже при наличии любых доказательств.

Суд у нас вовсе не нейтральная сила. а посему и отношение к нему ровно такое,  какое он заслуживает

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Вскрыли у меня гараж на 50 тыщ ущерба. Заява, посещения следователя итд. Приходит повестка в суд, нашли мол супостата. Выводят обвиняемого, запитый дид неопределенных лет, который взял на себя не только мой гараж, но и все кражи с нашего гаражного кооператива за пол года. Позже пригласили к следователю, оформление возврата краденного. Зарядное устройство ваше? И показывают мне школьный осцилограф из кабинета физики.Я говорю, что то я не понимаю, о чем вы,герр майор. Он говорит, не хочешь забирать, не надо, другого все равно нет.

2
0
Прокомментировать

Потому что суда никакого нет. Ну то есть существуют здания с надписью «суд» но внутри там не вершится правосудие.

Процент оправдательных приговоров 0.01% то есть, если попал туда то шансы выйти оттуда невиновным минимальны.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью