Андрей Розенфельд
октябрь 2018.
1551

Отправляют ли запрещённые вещи (оружие, наркотики) транспортными компаниями? Ведь при приемке вещей они не всегда проверяют состав сумок. И были ли инциденты?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

За оружие и запрещенные медицинские препараты не скажу, но даже из новостей видно, что контрабанда, например, сигарет бывает. Иногда перевозчик знает об этом. Иногда не знает. А, в частности, в морских перевозках есть оговорка, что коносамент составляется со слов отправителя, поэтому, по уму, он и несёт ответственность за недостоверно предоставленную информацию.

10
-1
Прокомментировать

Можно отправить. Никто ничего не проверит

Конечно, есть мизерные шансы, что вас спалят, но это будет не ТК, а полицаи

Единственная проверка, которая возможна - таможенная (логично, что таможку проходите только при пересечении границ, причем её проходит груз, а не вы. и не в пункте сдачи товара, а на границе. но ваши паспортные всё равно записаны). Поэтому внутри страны можете отправить всё, что угодно.

Но это очень плохо. Не стоит нарушать закон! Отправляйте только разрешенную продукцию.

1
-1
Прокомментировать

Таки я вас умоляю, вы прочитайте правила транспортных компаний, там русским по белому написано что они перевозят, а что нет. Перевозку оружия может осуществлять только одна компания в стране, "Главный центр специальной связи" это федеральная госконтора. Наркотики в РФ запрещены вообще, т.е. и перевозить их не могут транспортные компании. Препараты из списка А, т.е. наркотикосодержащие и яды, перевозятся и хранятся только компании с соответствующей лицензией.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-3

Вы прочитайте правильно вопрос. То, что не могут я знаю. Отправляют ли люди, не указав этого. И были ли инцеденты с поимкой.

0
Ответить

Так как например при приемке вещей, они не всегда смотрят состав сумок.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью