Куда обратиться(желательно анонимно),если я вижу,что мой одноклассник/одногруппник имеет любовь к оружию и открыто говорит о том,что хочет приобрести огнестрел?
К психологу, разумеется. Фобия - это болезнь, поэтому вам все же стоит потратить время и деньги чтобы вам квалифицированно помогли избавиться от навязчивого страха в отношении вашего знакомого.
Ээм это ещё не значит что он пойдёт расстреливать людей.
я тоже люблю огнестрел, оружие и прочее. бежать и стрелять в людей - это совсем иное желание.
Вот если этот одноклассник будет мечтать УБИВАТЬ людей или решать проблемы таким образом - тогда да.
В конце концов, многие люди любят машины но ведь они не ездят по дорогам и не давят, верно?
У меня нет официальной статистики, но многие из тех людей, кто расстреливал своих сверстников и педагогов, начинали как раз с любви к оружию. И никто не говорит о привлечении к ответственности такого человека - есть исключительно желание сообщить о факте пристрастия кому-либо, кто сможет отметить этого человека, запомнить, поставить на какой-либо учёт. Кто знает, что у него в голове? Конечно это может и не значить того, что человек хочет убивать, а может и значить, или человек может придти к таким мыслям.
на учёт чего?) к каждому фсбшника не представишь. да и невозможно на самом деле людей защитить.
я могу придти в любое место с ножом ( да хоть со спицей) и начать каждого в спину им бить.
представляете, сколько я людей успею завалить прежде чем меня засекут? хотя бы в том же мужском сортире. идеальное место, бьёшь людей в спину пока они заняты и всё.
я понимаю что хочется защитится но к сожалению, защитится от такого не возможно. полно людей, увлекающиеся химией, физикой, оружием, единоборствами и так далее.
Да вам самим наверное, что-то из такого нравится. Не поверю никогда что вам не хотелось бы покататься на танке или пострелять из арбалета хотя бы разок.
Я бы предложил внимательно присматриватся не к любителям оружия а к тем, у кого нервы не впорядке.. ко всяким забитым одноклассникам и так далее. у обычного человека нет причин приходить и убивать.
А вот у них - есть.
но, опять таки, вопрос безопасности должен ложится на охрану. которая вообще-то в каждом учебном заведении есть и зачем-то нужна. ей неплохие деньги платят, рамки стоят...И что? всё равно пронести можно что угодно.
Возникает вопрос - а на кой чёрт охрана тогда вообще нужна? от кого она охраняет?
многие любят машины, но не давят, верно?
Основная функция автомобиля - не нанесение увечий, даже в целях самообороны. В отличие от ствола, например.
у ножа тоже хлебушек резать. однако давайте вспомним, как часто ножик оказывается не там. где положено.
Само по себе оружие притягательно именно эстетикой. если бы человек хотел именно стрелять - он бы в тир шёл и увлекался именно процессом стрельбы.
Тот же автомобиль - большинство покупает машину как статус, как свою территорию на колёсах и красивую игрушку и уже только потом, как средство передвижение а есть люди которым нравится именно процесс вождения а всё остальное для них - вторично.
Основная функция ножа - резать. Хлебушек или что-либо иное. Основная функция огнестрельного оружия - стрелять. Основная функция автомобиля - вовсе не давить людей.
Вот именно. стрелять. но не в людей ( или не только в людей)
А во что хочешь. хочешь - по банкам, хочешь - на охоте, хочешь в тире, хочешь в страйкболе.
И да, ещё можно палить в людей. но обычно это плохо заканчивается и все об этом знают.
А у вас получается странно.. ножичек значит лежит и не вызывает желание ткнуть никого, а пушка - вызывает.
И стоить напомнить, что у нас немного не та страна. у нас оружие - элемент роскоши.
А это значит, что у человека нет привычки им пользоваться или воспринимать как какой-то элемент власти.
Сами представьте - дадут вам пистолет случайно. вы что, побежите сразу людей расстреливать? вот просто так? я понимаю ещё - грабить.
Но расстреливать - это всё таки не совсем обыденно желание.