Я ненавижу людей за их взгляды, мирвозрение и мышление. Считаю их идиотами. Я мизантроп?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
9 ответов
Поделиться

Мизантроп ненавидит всех людей независимо от их взглядов и способов мышления - просто за то, что они люди. Никакие правильные взгляды это отношение изменить не могут. А у вас, кстати, какие взгляды?

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
-5

Тащем-та "Мизантропия обычно неправильно истолковывается как индивидуализированная ненависть ко всем людям. Из-за этого термин часто ошибочно наделяется отрицательными коннотативными смыслами. Хотя мизантропы и проявляют общую неприязнь к человечеству в целом, но они, как правило, поддерживают нормальные отношения с определёнными конкретными людьми, правда количество таких людей обязательно будет ограниченным."

То есть, мизантроп может ненавидеть человечество в целом за какие-то пороки, но не каждого человека в частности и до единого.

+2
Ответить

и зачем делиться ненавистью - сиди - ненавидь - торчи

-3
Ответить

Я с вами, товарищ - правда я ненавижу примерно 20% тех кто отъявленный идиот и просто негодяй ( пример - политики, там почти все такие), а еще расплодилось около власти множестов Иуд - этих тоже.

Остальные примерно 60% мне просто безразличны. Но зла я им не желаю.

А вот еще 20% умных, развивающихся, думающих я люблю и сильно уважаю. Так чтоу меня все дифференцировано.

+3
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

А зачем клеить себе ярлык?

Все еще может измениться. И даже вы сам можете измениться.

Можно только поставить себе текущий диагноз асоциальности, понять где заразились, когда и от кого. Осознать - когда болезнь обостряется, а когда переходит в ремиссию.

И какие есть перспективы развития этой асоциальности, если пустить на самотек.

И какие перспективы, если начать ее изучать, а дальше - может даже что-то делать с этим.

4
0
Прокомментировать

Я не собираюсь заниматься унылым морализаторством и демагогией как люди тут, так что да - вас можно назвать мизантропом.

Другое дело что само понятие такое себе, мизантропия это вроде как полное разочарование в человечестве, цинизм, презрение итд, но по факту ненавидят не всех людей, а каких то определенных по своим причинам и взглядам, а не потому что оп-мизантроп.

4
-2
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Ты ненавидишь именно стандартных людей? А ты бы стал ненавидеть человека ,который бы протянул тебе руку и улыбнулся?Он бы был не таким как все,был бы добр и тоже возмущался современными ценностями. Такого бы ты отвергнул?

Если вы - подросток , я бы с вами с радостью пообщалась! Потому что мы немного похожи.

Мне 16.У меня совсем другие устои и меня тоже раздражают люди без моральных ценностей,которых полно.Хотя мне и помогает в этом вера (которая говорит мне любить каждого), но сложно иногда совладать с ненавистью в душе к людям.Это из-за непонимания и неприятия вашей души со стороны грубого цинизма "стандартов" Справиться с этим можно...Я вот начала свое "путешествие пилигримма" недавно.Это сложно.Вы не мизантроп, потому что даже самый отпетый злодей кого-то любит,у него есть душа и на что- то надеется! Если что- ответите мне на этот вопрос)поговорим)

1
0
Прокомментировать

Предлагаю не бороться, а использовать текущую ситуацию.

Примем как данность - люди действительно идиоты. Я верю вам и согласен. Теперь вопрос состоит в том, чтобы использовать людей для получения личных преимуществ. Это становится возможным прямо на пустом месте - обмануть идиота не составляет труда.

Допустим, вас не цепляет получение корысти - тогда предлагаю разобрать ненависть. Ненависть - состояние "не вижу" (ненавижу) - такое состояние, когда хочешь любым способом сделать так, чтобы больше никогда не видеть этих людей. Вы готовы к тому, кто окружающие идиоты испарятся, навсегда?

Это лишь основные тезисы. А теперь приблизимся к главному: ненависть невозможна без ее источника. Вы генерируете ненависть - это означает, что что-то в окружающих вас людях именно вас задевает, тревожит, расстраивает, нервирует. Вы зависимы от идиотов округ себя. Вы что, идиот?

4
-3
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью