Schwarz Panzer
октябрь 2018.
419

Почему люди боятся стать "овощами". Чем же лучше загаженная "реальность", происходящая в их головах?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Так дело в том, что став овощем, человек не становится счастливым! Он остаётся в том же мире, и с мыслями из этого мира.

У меня бабушка в своё время пострадала от болезни Альцгеймера и диабета. Последнюю пару лет жизни она просидела с мрачным напряжённым лицом. Судя по всему, это напряжение у неё вызывала попытка сопоставить то, что она видит, с тем, что она помнит. А она уже ничего не помнила!

Иногда я её усаживал перед компом, а тот перебирал перед ней случайные картинки с деревенскими пейзажами. Если фотка была из русской деревни, то она "узнавала" что-то, и ей становилось хорошо! Так что, как видите, не так уж и много счастья у человека при потере разума.

1
0

Меня пытались вернуть в "реальный' мир, тонко намекая на шизофрению, которой у меня нет. Вот я и решил пойти в контратаку. Глупые люди пытаются вытащить меня из болота, сами находясь в болоте. Я вполне связан с реальностью. Не менее тех манипулятивных спекулянтов

0
Ответить

Георгий, есть ли у вас отклонения, или их нет - это можно выяснить только у специалистов, причём, весьма достоверно. Сами же вы своё состояние оценить не сможете, и ваши родные (близкие) - тоже.

+1
Ответить
Прокомментировать

Боятся потерять контроль над чем-то, что по их мнению могло бы повлиять на их жизнь; когда объективная реальность ускользает из под ног, то, страх «вечного» полёта и невозможности на что-нибудь опереться, пугает куда больше той реальности, куда так или иначе стремятся — пусть не всегда осознанно, но понимающе «процессию» на подсознательном уровне.

Реальность же на самом деле хуже, потому что у многих построена на хаосе, а хаос как известно противоположность порядку, порядок же (в умах людей) строится на понимании основ и их взаимодействиях между собой — если к пониманию взаимодействий люди как-то, путём методов проб и ошибок, приходят самостоятельно, то к пониманию основ требуются учителя, которых нет. Вот так и живём.
Исследовать самостоятельно желающих немного, — всем обычно «и так сойдет», а потому остается лишь страх — страх упущения возможной «распродажи».

2
-2
Прокомментировать

Ничем не лучше. Не парьтесь об этом. Если вы хотите, чтобы вас не атаковали и принимали ваш мир - не защищайтесь их же методами, это контрпродуктивно. Раз вы задали этот вопрос, значит вы недостаточно уверены в своей позиции. Это ответ на вторую часть.

Теперь по первой. То, что вы назвали "овощем", многие понимают как бессмысленное существование. Это идет из школы еще - нам говорили, что или ты живешь или существуешь. Я бы детей учил, что ты или живешь или выживаешь. Вот тут всё переворачивается, потому что "настоящая жизнь" с её бесконечными хлопотами оказывается лишь выживанием, а "существование" - это и есть жизнь, и начало ей там, где заканчивается выживание. Немного масло масляное, но, думаю, что понятно выразился.

Ни в коем случае не воспринимайте это в качестве призыва отказаться от всего мирского и податься в монахи, мы ведь имеем физическое тело, потребности есть у всех. Если вы хотели понять причины - попытался обрисовать. Если вам нужна моральная поддержка, чтобы удостовериться, что вы не один такой - ВЫ НЕ ОДИН ТАКОЙ, всю жизнь сталкиваюсь с критикой по поводу моего пассивного образа жизни. Но кто они такие, чтобы судить вас, если они не были в вашей голове и не понимают, каково это - быть вами?

Продолжайте строить свой мир, но не лезьте в чужой. Или будете другой крайностью той же самой сущности, что и те, кто донимают вас)

Али Шерлокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью