Schwarz Panzer
октябрь 2018.
212

Почему всем так хочется быть взрослыми? Чем хороша хвалёная взрослость?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

"Хваленая" взрослость хороша свободой  в принятии решений, возможностью самому планировать жизнь, отсутствием необходимости спрашивать разрешения. В-общем, полноправностью и дееспособностью.

16
0

Вся эта свобода, самопланирование - уловка более умных людей для более глупых. И самооправдание. Из-за тупого воспитания всем кажется, что детство - плохо. Родители специально за шкирку вышвыривают из детства, во взрослость, чтобы наштамповать ещё одного взрослого с детскими мозгами. При этом у нас не тяжёлые условия

0
Ответить

Никто никого не вышвыривает . У каждого разная способность к адаптации и к познанию мира. В России принято опекать детей едва ли не до пенсии. На самом деле самыйпик физической умственной и физиологической активности - это с 20-30 , у некоторых до 40, после 50 +- 5 лет и ваша активность начнет резко падать . То что вы успевали за день в 30 вы сделаете за неделю. Поэтому чем раньше вы освоитесь  и начнете примать отвественность за свои действия - тем лучше . Взрослая жизнь - это отвественность . А у нас в обществе сейчас очень много выросших и не повзрослевших , а потом мы удивляемя почему они сначала делают , а потом думают.

+2
Ответить
Прокомментировать

Ничем. Был ты вполне себе инфантилом, все тебе должны и обязаны- и тут -рраз! теперь ты уже обязан другим инфантилам. Если бы мог-не соглашался бы. Хочется видимо потому что можно будет покупать алкоголь не шифруясь

Николай Петровичотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
-2
Прокомментировать

Кто все то? Я вот никогда не хотел быть взрослым. Уже в детстве понимал, что быть взрослым это очень трудно и проблемно. Постоянно что то нужно решать, переживать... Когда вырос, еще сильнее в этом убедился. Детство это самый шикарный период жизни, где нет забот, одно веселье, самые настоящие друзья, отсутствие проблемы отношений и любви, молодые родители, живые бабушки с дедушками, свежие впечатления от этого мира)

2
0
Прокомментировать

А чем плохо? мне нравится. взрослость это свобода.
ах, вам не нравится слово свобода? мол, я не свободен потому что должен кому-то?
кому?
Хочу - работую и впахиваю дохрена. не хочу - работаю лишь на хлеб и воду а остальное время предоставлен сам себе.

у ребёнка такого выбора нет.
Хочу - бомжую вообще, никто меня искать не будет, я сам по себе.

если ребёнок куда-то убежит - его будут долго-долго искать.
А меня никто не ищет. никто не помешает мне ехать куда мне хочется или идти пешком, жрать что хочу, спать где хочу, работать или не работать..
Вобщем... это и есть свобода. когда тебя никто не останавливает.

Люди почему-то хотят представить свободу, как суперменство... дескать, лечу куда хочу, ничего и никого не боюсь.
но так в природе не бывает. хочешь кушать = изволь охотится или грибы собирать. летать? отрасти крылья. нырять - жабры.
У человека засчёт цивилизации возможностей больше. мне не нужно жабры отращивать, я могу купить водолазный костюм, за который, да, придётся что-то отдать.

Но возможностей у меня всё равно в разы больше.

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью