Арсений Чаликов
апрель 2015.
2893

Имеет ли смысл мыть овощи водой из под крана?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Конечно да!

В связи с величайшим влиянием средств массовой информации (зачастую очень некачественной информации) сложился стереотип о том, что вода из под крана — сущая отрава. В последнее время этот стереотип очень выгоден продавцам фильтров и чистой воды.

Да, вода из под крана у нас течёт далеко не минеральная и далеко не лучшего качества, употреблять её для питья без какой-либо обработки постоянно не стоит. Но если говорить об овощах, то их нужно мыть прежде всего для того, чтобы смыть частички земли, пыли и грязи, в которых могут быть патогенные микроорганизмы. Именно они для человека опаснее всего.

Вода на муниципальных станциях водоподготовки проходит предварительную очистку и очень важной стадией является дезинфекция воды. Чаще всего в больших городах нашей родины для этого используются хлорсодержащие реагенты. Реже дезинфекция озоном или другими методами. Но в любом случае дезинфекции уделяется очень большое внимание. Ведь если где-то случается отравление водой, то об этом трубят во всех новостях. Городские власти такого не любят. А если отравления серьёзные, то ответственных лиц могут не то что лишить должности, а даже привлечь к уголовной ответственности.

Да, хлор в воде делает её неприятной на вкус и запах, к тому же употреблять хлор далеко не полезно. Да и помимо хлора в городской воде может быть много чего неприятного, но это точно не микробы. И подхватить какую-то палочку на немытом овоще гораздо опаснее, чем выпить стакан водопроводной воды.

35
0
Прокомментировать

Да, имеет. Хотя б для того, чтобы смыть воск и пестициды. Всё не вымоете, конечно, но хотя бы часть. Соглашусь с предыдущим оратором, вода в кране не такое уж зло. Человечество озаботилось чистотой воды не вчера и, как видите, неплохо на сегодняшний день с этим справляется. Вы слышали о многих случаях, когда через водопроводную воду в глобальных масштабах распространялся, например, какой-нибудь вирус? И я нет. Можете почитать, какие бывают промышленные фильтры для воды, не всё ж страшилки читать)

0
0
Прокомментировать
Ответить