Павел З.
октябрь 2018.
3050

Правда ли что все, или почти все, люди от рождения бисексуальны?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Эту идею предложил Зигмунд Фрейд. А он, как известно, много всякого предложил.

И он, на самом деле, имел в виду не то, что мы имеем в виду сейчас. Фрейд не говорил, что все рождаются бисексуальными в смысле «сексуально тянутся ко всем полам», он писал о том, что все мы с рождения гендерно индифферентные, и различия между полами вообще до нас доходят значительно позже, годам к 10 или около того (надо уточнять по его стадиям). 

Бисексуальные — в смысле, что мы ко всем одинаково равнодушны. А то, что в формулировке вопроса — исковерканная массовой культурой мысль, к первоначальной идее особого отношения не имеющая. 

Согласно современным данным, сексуальная ориентация определяется частично генетикой, ВРОДЕ КАК в наибольшей степени периодом вынашивания, и в меньшей степени социальными факторами. Фрейд и говорил примерно об этом: имеют место факторы врождённые и социокультурные, но их соотношение тоже надо уточнять в его работах.

9
-1

То есть Фрейд по большому счету имел в виду то, что от рождения все люди асексуальны, до начала пубертатного периода?

0
Ответить

Не совсем. Асексуальность — это, в сущности, отсутствие сексуального влечения при наличии романтического (которое всё равно направлено на один или несколько полов). Я настаиваю на словосочетании «гендерно индифферентные», то есть, не имеющие вообще никакого понятия о различиях полов и не идентифицирующие себя с каким-то из них.

+2
Ответить

Гендерно индифферентные, но при этом имеющие сексуальное влечение?

-1
Ответить
Ещё 18 комментариев

нет. влечения не может быть - человек по теории Фрейда гендерно индифферентный.
для ребёнка не существует такого понятия: сексуальное влечение. оно (влечение) у него еще не сформировано

0
Ответить

Вы имеете в виду, что гендерная индиферентность включает в себя асексуальность? Другими словами, гендерная индифферентность также обязательно подразумевает асексуальность, тогда как асексуальность не обязательно подразумевает гендерную индиферентность?

-1
Ответить

нет. ты не можешь быть асексуален, если твоим организмом (ребенком) не предусмотрено вообще понимание сексуального различия, принадлежности и влечения.

становясь старше мы все (точно большинство) понимаем свои предпочтения, различаем мальчиков и девочек и вот в этот момент (грубо говоря, примерно) формируется сексуального влечение! так вот если после этого оно не сформировано, то человек асексуален.

но ребенок не может быть асексуален! он еще не сформировался достаточно для этого.

понятнее стало?

0
Ответить

Насколько мне известно, асексуальный человек это такой человек, который не имеет сексуального влечения. Так как ребенок не имеет сексуального влечения, он асексуален. Всё остальное, по идее, это лирика с точки зрения логики. В то же время гендерно индиферентный человек, с точки зрения логики, не обязательно должен быть асексуальным, как и наоборот - асексуальный не обязан быть индиферентным.

0
Ответить

что значит лирика!? 

я повторю Вас и дополню. Асексуальность — определение людей не испытывающих полового влечения. Так вот ребенок не может иметь сексуального (полового) влечения, потому что его и не должно быть на данном этапе развития.

Понятие асексуальность можно применить только к тому, у кого уже должно было быть сформировано половое влечение

Младенец тоже асексуал!? Дети вообще не ощущают всего этого.

Напрягитесь и подумайте над этим. У вас как раз ошибка в логики.

-1
Ответить

С точки зрения логики любой человек, не испытывающий сексуального влечения, независимо от возраста или причин, является асексуалом. "Должен" или "не должен" не имеет значения в случае применения определения. Да, по умолчанию дети асексуальны.

0
Ответить

с какой епрст логики!? ты тролишь что-ли? очевидные вещи не понимаешь

РЕБЁНОК НЕ МОЖЕТ БЫТЬ АСЕКСУАЛОМ, ТАК КАК ЕЩЕ НЕ ОСОЗНАЕТ НИ ГЕНДЕРА, НИ ВЛЕЧЕНИЯ, НИ САМОГО ПОНЯТИЯ СЕКС.

точно также, как ребенок не может быт гетеросексуалом, гомо-, би-. 

когда наступает возраст, при котором человек осознает гендеры, влечение, свою сексуальную принадлежность, тогда и только тогда можно сказать и о асексуальность.

-1
Ответить

Ты совсем что ли гуманитарий? Я тебе объясняю, что если ребенок не может понимать и увлекаться сексом, то это значит, что он изначально асексуален. Затем по мере взросления его асексуальность, с помощью гормонов и социальной пропаганды, постепенно переходит в сексуальность.

0
Ответить

Это твоя теория, умник? Или пытаешься объяснить теорию Фрейда!? Так вот теория Фрейда уже разжевана! 

А раз это твоя теория, то пока ты не оформишь это в достаточный изыскательный, научный труд - это не теория, а всего лишь твоё предположение.

-1
Ответить

Фрейд не писал бреда наподобие того, что ребенок не может быть асексуалом по той причине, что не может быть и сексуалом. Это все равно что сказать, что мужчина не может быть небеременным потому как не может и забеременеть. Приведи голову в порядок потом приходи обратно.

+1
Ответить

ты говоришь про гуманитарные области, а рассуждаешь как в технических

у ребенка нет понятия секса и полового влечение ввиду его возраста
асексуал - это уже полностью сформированный человек, который по каким либо причинам так и не обрёл половое влечение

утверждая, что детсадовцы асексуалы - ты говоришь, что среди них есть и гетеро, и гомо, и би. потому что ты утверждаешь, что они способны к самоопределению, чтобы стать асексуалами!

фрейд говорил (как тебе 100 раз указано), что в детстве мы не понимаем гендера и не видим разницы. а значит не имеем сексуального влечения - не потому, что оно отсутствует, а потому что его и быть не может (оно не сформировано еще)

я еще раз тебе объясняю на пальцах: АСЕКСУАЛ - ЭТО ПОНЯТИЕ, КОТОРОЕ МОЖНО ПРИМЕНИТЬ К БОЛЕЕ МЕНЕЕ ВЗРОСЛОМУ ЧЕЛОВЕКУ (ПОДРОСТКУ) ИЛИ РЕБЕНКУ, КОТОРЫЙ САМООПРЕДЕЛИЛСЯ!!!

но без самоопределения нет асексуальности. ЭТО ПСИХОЛОГИЯ

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ ТАКЖЕ ФИЛОСОФИЯ ДЛЯ ОСМЫСЛЕНИЯ ЭТОГО

это на столько очевидно научным кругом, что это не обсуждается даже! ПОТОМУ ЧТО ПОНЯТИЕ АСЕКСУАЛЬНОСТИ ИЗНАЧАЛЬНО ПРО СФОРМИРОВАННЫХ ЛИЧНОСТЕЙ, а не про агу-агу, хочу машинку, 2*2=4.

There is significant debate over whether or not asexuality is a sexual orientation.[5][6] It has been compared and equated with hypoactive sexual desire disorder (HSDD), in that both imply a general lack of sexual attraction to anyone; HSDD has been used to medicalize asexuality, but asexuality is generally not considered a disorder or a sexual dysfunction (such as anorgasmia, anhedonia, etc.), because it does not necessarily define someone as having a medical problem or problems relating to others socially.[9][20][36]

то есть это как расстройство, не болезнь (но допустим для объяснения, что да)

так вот у человека без руки не может быть дисфункции этой руки. её просто нет. или так: у него руки - так уж случилось при рождении - но это не значит, что она ампутирована! 

чтобы ампутировать руку - она должна быть

также и здесь: чтобы констатировать асексуальность - должна быть возможность её наличия. А У РЕБЕНКА НЕ МОЖЕТ ВОЗНИКНУТЬ СЕКСУАЛЬНОГО ВЛЕЧЕНИЯ

-1
Ответить

Ну да, то есть мужчина не может быть небеременным, потому как у него нет матки.

-1
Ответить

я об этом и говорю: для мужчин нет понятия не беременный

0
Ответить

Ну да. Мужчина не может быть небемеременным также как не может быть беременным. Он в квантовом состоянии каком-то.

-1
Ответить

нет, женщина в квантовом состоянии, т.к. может быть беременна

а мужчина никак

-1
Ответить

Вот тебе пример из математики, царицы наук, дочери логики: если множество является пустым, то любые точки (которых нет) в этом (пустом) множестве имеют свойства любых множеств, так как любое множество содержит пустое подмножество.

0
Ответить

мы разве математику обсуждаем? вроде разные науки, разные закономерности

-2
Ответить

Логика везде одна и одна на всех.

0
Ответить
Прокомментировать

Совсем нет, однако  в определенных условиях человек может испытывать сексуальное  возбуждение из за представителей своего пола. Однако если я не ошибаюсь, этот процесс часто связан с тем что мы видим в этом человеке свои черты (внешние и ментальные)

Но что бы человек родился и сразу стал би сексуальным - нет. Ибо к бисексуальности подталкивает опыт взаимодействия с окружающими людьми,  то есть смена сексуальных предпочтений заложена напрямую в личном опыте.

Так же би сексуальность может возникать из за неустойчивой гормональной системы пубертатного периода, когда половая система лишь формируется - человек с трудом контролирует свой гормональный фон и может испытывать влечение к представителям обоих полов,  но при истечении пубертата - большинство людей полостью становятся гетеросексуальными 

Я могу с уверенностью сказать что гетеросексуальный человек, который  был таким  до окончания пубертатного периода -   не станет би-сексуальным в любом случае.

3
-2
Прокомментировать

Простой ответ: нет, неправда.

Гипотезу, о том что "все люди от рождения бисексуальны" придумал Зигмунд Фрейд, как часть своей теории психосексуального развития. Согласно этой теории, кроме прочего, все мы в свое время также хотим заняться сексом со своей матерью/отцом, и переживаем еще кучу подобных метаморфозов.

Сейчас эта теория не признается официальной наукой. Теории Фрейда в свое время были ответом на запрос на гуманную медицину (так же возникли гомеопатия, остеопатия). Его психоанализ предлагал разговоры с пациентом вместо карательных методов тогдашней психиатрии. Сейчас он неактуален.

Всеобщую бисексуальность обычно толкают в защиту гомосексуалов и бисексуалов, но я думаю, что это ложный аргумент. И к тому же дурацкий: любой сообразительный ксенофоб ответит, что если уж все бисексуальны, значит человеческая сексуальность держится на соплях, и нужно ее жестко контролировать во имя надоев.

1
-1
Прокомментировать

Помню наткнулась на статью, где очень подробно описывали данный вопрос. 

Не все от рождения биссексуальны. 

Биссексуальны от рождения и до конца жизни все девушки. 

У них якобы нет понятия парень и девушка. 

Они воспринимают человека и его чувства и пол не принимает особого значения. 

А парни обычно к парням не испытывают подобного 

Как то так...

3
-6

Согласен, но не до конца. Всё зависит от воспитания и среды обитания человека. Можно сравнить временной период пятидесятых и современный. Тогда было почётно служить в армии. Если в армии не служил, значит дефектный и ни одна девка не даст. А сегодня косить от армии считается нормой.

И если человека пичкать с детства пидоросней то он в это и вырастит. Была такая история в дет саду: одна глупая нянечка не подумав сказала, что какать это плохо. Девочка в туалет до пятнадцати лет не могла спокойно ходить...т.к. в садике ей дали такую установку.  Это всё происки врагов народа... Не смогли победить войной, победят экономически. Ведь при съёмках фильмов работают не только операторы сценаристы и актеры, но и психологи. Они смотрят, на что люди больше хотят смотреть и за что больше готовы платить. Бизнес в его звериной сущности...

-3
Ответить

Полностью согласна 

Определённо, время влияет на наше мировоззрение.

0
Ответить

пичкать с детства пидоросней

Подбирайте выражения.

+2
Ответить

Андрей, я привык вещи называть своими именами. А то дойдём... "Жестокий человек-говорить неправильно! Правильно будет- альтернативно добрый.

-2
Ответить
Ещё 5 комментариев

А я привык выписывать бан тем, кто не понимает, что мат на этой площадке – не самое лучшее, что можно написать.

+1
Ответить

Андрей, откройте словарь Даля и посмотрите слово "СУКА", его значение -это самка собаки. И ни как не мат. И ещё: 

ПЕДЕРАСТИЯ

(греч. paiderastia, от pais - мальчик и егao - люблю), в узком смысле - мужеложество с мальчиками, в более широком - мужской гомосексуализм . Подробнее см. Половые извращения .

Большая советская энциклопедия, БСЭ. 2012

И где у меня написан мат????

-2
Ответить

пидоросней

Там нет слов "сука" или "педерастия". Хотя, может, и есть, но мой визуальный фильтр сработал именно на это.

0
Ответить

Поддерживаю, Великий и Могучий досканально знать невозможно.

-2
Ответить

Если какой-либо человек занимается не тем сексом, который вам кажется "правильным", это еще не значит, что нужно его обзывать ругательствами. Если вы весь такой правильный гетеросексуал и "настоящий мужЫк", то вам должно быть выгодно чтобы вокруг было как можно больше геев. Ведь чем больше геев, тем больше женщин вам достанется. И, кстати, обратитесь к медицинскому словарю чтобы наконец узнать что такое "педераст", и что это не одно и то же что и гомосексуал.

+1
Ответить

Если бы можно было сделать из изначально гетеросексуального ребенка гомосексуала, или наоборот, то тогда бы, по идее, можно было бы приучить любого ребенка, например, любить чеснок, но все мы знаем, что нередко дети с раннего детства не любят, например, тот же чеснок, хотя их братья или сестры, как и родители, вполне могут его любить. Я сам свидетель подобных вещей, происходящих в семьях.

+1
Ответить

Всё зависит от желания родителей заниматься воспитанием своих детей. Я тоже в детстве чеснок не любил, однако попав к деду быстро приучился. После объяснения как его правильно есть.

-2
Ответить

Даже поговорка есть: "сС кем поведешься, от того и наберёшься."

-2
Ответить
Ещё 1 комментарий

Невозможно стать гомосексуалом если ты гетеро, как и наоборот.

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью