Тик Так
октябрь 2018.
521

Есть ли цензура в мультипликации?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Цензура никуда не ушла, к сожалению.

Раньше она, разумеется, была: надо было пробивать сценарий. Существовала идеология, было Госкино, где все фильтровали и требовали каких-то своих вещей. Удастся пробить сценарий или нет – это вопрос собственного упорства и упрямства.

А что касается сегодняшнего дня, то сейчас цензурой давят экономически. То, что не входит сегодня в идеологию государства, то не финансируется. Вот так просто. К примеру, сейчас я уже четвертый раз буду собирать деньги на картину с помощью краудфандинга. В Минкульт давно не обращаюсь. Государство меня не финансирует, потому что темы, которые я предлагаю, Минкульту не интересны. А мне не интересен сам министр, вот и все.

Гарри Бардинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
17
0
Прокомментировать

Раз пока ещё никого нет, то, пользуясь случаем, наконец-то расскажу свои мысли.

Главная проблема в том, что произошла сверх-централизация власти. А дальше уже всё это катится в маразм и создаёт различные беды для нас с вами. А случилось это из-за того, что произошла централизация ресурсов - основные доходы сосредоточились в руках горстки людей, они же являются основными работодателями, они же и заказывают музыку. По этой версии подробно можно почитать здесь: https://kungurov.livejournal.com  Пусть написано грубо и без глубокого анализа, но зато пространно и доходчиво.

Я же проиллюстрирую ситуацию сам. Итак, что же произошло с нашей страной?

Представьте себе многоквартирный дом. Большой, самый обычный. Но вот вода подаётся только в одну квартиру - в вашу, но зато по широкой трубе. Больше ни у кого трубы нет.  Само собой, задача снабжения жильцов водой ложится на вас. Набрать для хозяйства, помыться, постираться - только через вас. Естественно, вы всё делаете отлично. Кому-то помогаете подешевле, кому-то подороже. Кому-то (например, друзьям) - бесплатно. Кого-то можно пустить без очереди, кому-то предложить прийти завтра.

Система очень удобная! В доме не бывает протечек. Кроме того, соседи могут в очереди или во время стирки познакомиться, пообщаться. Отсюда появляется дружба, духовность, всевозможные скрепы! А главное, это вам выгодно и положение вас устраивает. Разумеется, откуда-то появляются вечно всем недовольные. Говорят - дескать, в других домах вода подаётся в несколько квартир, а в некоторых даже в большинство квартир! Чёрт возьми, не нравится - ну так и пусть валят в другие дома! Их здесь никто не держит. И никто не станет ничего переделывать - ведь вам самим и вашим друзьям итак нормально.  Вдобавок, вас поддерживает председатель, а также группа активистов и общественников. Особо буйных жильцов можно и укоротить - отключить им газ, а то и по шее надавать!

Часть недовольных покинула дом и бросила квартиры. А кто-то норовит брошенные квартиры обчистить. Сначала вы послеживали за брошенными квартирами, но потом денег стало меньше, так что сломанные двери и разбитые окна просто залепляете плёнкой или фанерой. Но в общем и целом, всё хорошо.

И даже сейчас не  перевелись наглецы, которые вам намекают или в глаза говорят: "уважаемый, а не пора ли вам куда-нибудь подеваться?" 

Так вот - нет, не пора! Вы вкалываете, как раб на галерах! С утра до вечера возня с вёдрами, тазами, смесителями, сифонами, моющими средствами. Всё время гасите нелепые соседские склоки. Вы выполняете крайне важную роль, и не можете всё бросить. Собственно говоря, а если не вы - то кто?!

4
0

Спасибо вам за ответ! Если вам не сложно, проголосуйте пожалуйста здесь за этот вопрос https://thequestion.ru/interview/6919/garri-bardin  и есть шанс, что на него ответит сам Гарри Бардин :)

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью