Илюха Искалин
октябрь 2015.
816

ПФР заморозит пенсии в 2016 г. Значит ли это, что лет через 30-40 на пенсии от государства можно не рассчитывать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

1) Заморозили не пенсии, а только ее накопительную часть, которая составляет 6% от фонда оплаты труда. Значит будет формироваться страховая часть пенсии, которая составляет 16% фонда оплаты труда. Если же вы проявляли сознательность, и выбирали, например, не формировать накопительную часть, а только страховую (что крайне НЕВЫГОДНО, несмотря на действия правительства), то у вас вообще ничего не заморозили. Проблема только в том, что страховая часть пенсии формируется не в рублях, которые инвестируются в рынок, чтобы можно было управлять будущей доходностью, а в пенсионных баллах, которые как бы индексируются по инфляции, но по факту стоимость балла определяется исходя из количества пенсионеров, то есть вообще непонятно сколько он будет стоить. Поэтому сходить в отделение ПФР и перевести накопительную часть в управляющую компанию или хотя бы в НПФ (есть свои нюансы, проконсультируйтесь в обеих организациях и выберите, что больше нравится) НЕОБХОДИМО, тем более срок для подачи заявления истекает в декабре этого года. О жизни и долголетии Можно ли вычислить вероятное количество оставшихся лет своей жизни, и если да, то как?Какой самый первый признак (который я могу обнаружить сам) того, что я 100% болен каким-то смертельным заболеванием?Как японцы доживают до 80 лет, постоянно питаясь лапшой быстрого приготовления?Задавайте вопросы экспертам

2) Накопительную часть заморозили, чтобы выплатить пенсии действующим пенсионерам проиндексировав их по инфляции. Только денег не хватило, и индексация составила 4%. Нагрузку сюда добавляют жители Крыма, под которых никогда не формировалась пенсия, но платить ее надо. Поэтому платят жители остальной части России.

3) Замораживает накопления не ПФР, а правительство. Рассматривались вариант заморозки или повышения пенсионного возраста. Выбрали первое, так как работающие люди не электорат и не станут сильно возмущаться в отличие от людей предпенсионного возраста. Хотя первый вариант наносит больший ущерб экономике и гражданам в будущем. Но и второй, конечно, не выход из ситуации.

4) Через 30-40 лет вы будете получать пенсию от государства или от институтов, которые к тому времени будут за это отвечать, сформированную из текущих взносов, но она будет меньше, чем могла бы быть.

Ответить