Sergei Malchenko
апрель 2017.
6462

Почему к Москве присоединили юго-западную часть Московской области, а не ближайшие к Москве районы или не объединили Москву и Московскую область?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Все просто: в стране проблема с кадрами. Не хватает образованных специалистов по градостроительству и планированию, но зато полно чиновников и прочих.

То, что именуют "Новая Москва" называется лаконично: градостроительная ошибка.

Москва имеет исторические особенности развития по кольцевой системе и другой вариант планирования физически не приживется в столице либо потребует полной реновации исторического центра. Зачем нужно было идти против "природы и здравого смысла" и назвать эту часть области городом?

Присоединили по причине экономии: ю-з области менее населён и там большое количество свободных земель с хорошим грунтом - это позволяет строить масштабные микрорайоны.

Но, как мы видим, особо никто не горит желанием поселиться в Москве в 40 км от МКАД на юго-запад, а предпочитают покупать недвижимость в Химках, Одинцово, Королеве, Котельниках и прочих Подмосковных городах, которые фактически являются районами столицы.

P.S.можно сколько угодно розу назвать Новой Москвой...

Руслан Кирничанскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии

Юго-западная часть самая не обжитая территория Московской области. На ней проживает меньше всего людей. Соответственно, повышенные московские социальные обязательства в этой части будут меньше чем в других районах. Именно по этому и не присоединили всю Московскую область. Кроме того, в этой части больше всего земли не принадлежащей частным лица, а принадлежащей Московской области, которую проще переоформить на законодательном уровне на Москву. Таким образом не понадобиться в будущем выкупать землю для строительства дорог, зданий и сооружений.

Ну, и месторасположение двух аэропортов было очень Важным при планировании переноса государственных учреждений в район Коммунарки.

Цель проекта НМ - застройка пустующих территорий. Сектор к юго-западу от МКАДа наиболее пуст - ни одного крупного города. Только небольшой город Троицк и посёлки. В остальных секторах от МКАДа застройка гораздо более плотная, с 100-тысячными и 200-тысячными городами. 

Показать ещё 1 ответ
Ответить