Какие отношения у стран Ближнего Востока с Россией?

673
1
0
7 октября
23:35
октябрь
2015

1. Израиль.

В отличии от США и европейский стран, Израиль не налагала на Россию санкции и никак не комментировала события на Украине (Крым). После ввода российских войск в Сирию, израильское правительство провело ряд встреч с российской стороной для избежания неприятных инцидентов. Кроме того, в Израиле порядка миллиона граждан-выходцев из бывшего СССР, поэтому отношения между этими двумя странами более-менее хорошее. Единственное, что омрачает это отношения, это традиционное поддержка Россией арабских стран.

2. Турция.

До недавнего времени отношения, на сколько я знаю, были нормальными. Однако после вмешательства России в Сирийский конфликт, отношения немного охладились.

3. Египет.

Единственное, о чем могу точно судить, это о ситуации вокруг "Мистралей". Франция продала их Египту, за что выступала Россия. Соответственно, и отношения с Египтом должны быть хорошими (иначе корабли купил бы кто-нибудь другой).

4. Саудовская Аравия.

Они выступают против Асада в сирийском конфликте. Другими словами, Россия и СА на данный момент находятся по разные стороны этого конфликта, что не может не влиять на отношения между этими двумя странами.

Есть еще Иран и Ирак, на отношения с которыми, опять таки же, нужно смотреть через призму сирийского конфликта. Ливан... Тут ничего не могу сказать. По моему все...

0
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта