Когда начнется российская наземная операция в Сирии?

221
2
0
7 октября
23:34
октябрь
2015

Не в ближайшее время. Наземные силы могут участвовать как добровольцы (нормальная практика аналогичная американским ЧВК), отдельные советники и силы охраны наземных позиций.

Как я уже ответил - с достижением договорённости о таких действиях с западными странами.

В основном у нашей внешней политики есть принцип того, что конфликт в регионе должен решаться силами этого региона (в отличии от американского принципа проекции силы с моря), то, что относится к региону БССР - там мы можем быть в активных действиях по урегулированию конфликта. Остальное - только миротворцы под эгидой ООН или воздушные силы при военных консультациях и поставках вооружения.

Мне кажется, от этой стратегии мы не отступим и в этот раз, потому что это очень важная заявка на дипломатическое превосходство. Политика чистых рук - это очень правильно в перспективе.

-1
0
октябрь
2015

Россия врятли начнет наземную операцию. Для этого есть сирийские войска. Причины те же, почему и США не проводят наземную операцию против ИГИЛ. А именно большое количество жертв среди солдат. Комитет солдатских матерей набирает обороты, противники войны становится все больше и в конце концов пришлось бы прекратить наземную операцию под внутреним давлением. Многие ведь люди не понимают какие интересы защищает Россия жизнями своих солдат на территории другой страны

У ИГИЛ нет систем ПРО, поэтому их свободно можно бомбить и ослаблять авиацией, а черновую работу пусть выполняют те, кому это реально надо

-10
0
Если вы знаете ответ на этот вопрос и можете аргументированно его обосновать, не стесняйтесь высказаться
Ответить самому
Выбрать эксперта