Андрей Глинка
октябрь 2018.
15076

Что за игра «Дока 2», после которой керченский убийца Владислав Росляков напал на школу?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

17-го октября 2018 года в городе Керчь (Крым) произошло нападение на местный техникум. По уже установленным данным, студент этого техникума пришёл на учёбу с огнестрельным оружием и самодельной взрывчаткой. Взорвав бомбу, парень принялся расстреливать всех, кого видел на своём пути. В результате погиб 21 человек, больше полусотни получили различные ранения. 

После этой трагедии последовал разбор всей этой ситуации. Для обсуждения причин случившегося в эфир радио «Вести ФМ» был приглашён некий интернет-эксперт по имени Филипп Гросс-Днепров. В качестве причин, по которым это всё произошло, он выделил рок-музыку и игру «ДОКА 2». Вот отрывок того, что он сказал: 

https://www.youtube.com/embed/NfgqX3ZPftA?wmode=opaque

Цитата:

Есть такая игра «Дока-2». Что такое «Дока-2»? Она разрешена в России от 18 лет и старше. Но видно, что он играл в нее в 13 и 14 лет. У нас многие дети в нее играют. Это игра, где ты убиваешь зомби или ты сам есть зомби, где ты убиваешь самыми изощренными способами людей. То есть ты можешь придумать свою определенную школу, там же ее взорвать-убить.

На самом деле игры «Дока-2» не существует. Это просто исковерканное название популярной игры Dota 2. Смысл игры заключается в том, что пользователи объединяются в команды по несколько человек. Итоговая цель – разрушить крепость противника. То есть в игре действительно происходят сражения, однако там нет всего того, что описывает этот интернет-эксперт: там нет зомби, там не выдирают не из кого кишки, не взрывают школы. Человек был абсолютно непросвещён в том, о чём он говорит. Как его после такого можно называть интернет-экспертом – вопрос открытый. 

В то же время пользователи соцсетей бурно отреагировали на высказывание Гросс-Днепрова: 

https://twitter.com/user/status/1052987114273591296

UPD 21/10/2018: через какое-то время в Steam появилась игра Doka 2, но раньше это была другая игра — владельцы просто переименовали её и сделали новое описание, а позже появился трейлер несуществующей игры Doka 2:

https://www.youtube.com/embed/PWhD-YAK76g?wmode=opaque

UPD 7/11/2018: а вот и трейлер уже существующей игры Doka 2, которая стоит всего 18 рублей:

www.youtube.com/embed/czdfaPQe2lc?wmode=opaque

Андрей Бирюковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
64
-2

В доте нет зомби

Undying с тобой не согласен)

+8
Ответить

Не только Неубиваемый, но ещё и Морфлинг с Рубиком - напоминаю, что те могут стыриьь его способность "Надгробие".

+1
Ответить

Также, в некоторой мере в качестве зомби можно рассматривать тех героев, что изначально были в Варкрафте как юниты нежити и сохранили свою внешность до второй части (Пудж, Лайфстилер, Пророк Смерти (прям террористическое название какое-то, надо РОСКОМНАДЗОР), Некрофос и пр.).

+5
Ответить
Ещё 2 комментария

там даже есть сам сатана)

0
Ответить

Мр Дум? Да, конечно, только не путайте его с плебеем из Марвел и одноимённой Б-гом любимой игрой.

-1
Ответить

А теперь найдите мне эльфа-педофила, волшебника людоеда и клан олигофренов.

+2
Ответить

Инвокер эльф-педофил он же и людоед, а мипо олигофрен.

+2
Ответить

Огр маг - волшебник людоед, инвокер - эльф педофил, очевидно. Ну а кланов олигофренов там целых 2 - миро и течис

+2
Ответить

Кишки вытаскивать в течении 10 секунд (не минут, ну оговорился чувак, ну бывает) умеет пуду с талантом на 25

+2
Ответить
Ещё 2 комментария

Ох уж этот игорь линк)

-1
Ответить

Рубика не забудь!

-1
Ответить
Ещё 9 комментариев

Да й не удивительно, что он упомянул доту, так как дота и другие онлайн игры приводят к деградации

-4
Ответить

Самое обидное, что для так называемого "эксперта" никаких санкций за ложь, клевету и полное нарушение правил журналистики не последует. Товарищ на федеральном СМИ в прямом эфире несет полнейшую чушь, его коллега Соловьёв вообще игнорирует происходящее, копаясь в телефоне, а бедной мадам не остается ничего, кроме как оевать от слов своего "коллеги". Цирк с конями, бть. Позорище.

+11
Ответить

Между тем, этот "эксперт" имеет прямое отношение к интернету, причём на самом высоком уровне. Цитирую:

Бизнесмен-домейнер, совладелец крупнейшего российского регистратора ООО «Регистратор доменных имен РЕГ.РУ»

Вот такие люди контролируют рунет...

+8
Ответить

Вы посмотрите на него в Твиттере. Он там до сих пор исполняет. Более того, владение орфографией и пунктуацией у него на уровне дошкольника. Решительно непонятно, как такие чмошники могут быть во главе крупнейшего регистратора этой страны.

Но хайпанул он на трагедии знатно, конечно. Потанцевал на костях.

+6
Ответить

Стандартный ватан. Вот у них такой уровень "знаний" по всем их любимым вопросам: компьютерным играм, фильмам, Украине, Америке, Западу, капитализму, экономике... То есть знают они обо всем этом хрен да ни хрена. Зато рассуждают с апломбом и, главное, всегда в соответствии с "генеральной линией партии".

Радует, что глупость по поводу игры вызвала такой шквал справедливых издевательств. Хорошо бы так же высмеивать и прочие ватные "загогулины".

+7
Ответить

Ну вообще-то в Steam действительно есть игра DOKA 2,вышедшая аж 2 года назад,https://store.steampowered.com/app/533120/DOKA_2/

0
Ответить

Открываю, смотрю на дату и не верю своим глазам.Но даже если это и так, то "эксперт" оказался явным неадекватом, оклеветав в Твиттере (он ссылася на Доту 2 конкретно) не ту игру.

-1
Ответить

Кхе-кхе. Как я вычитал, авторы игры просто переименовали её и сделали соответствующее описание.

+3
Ответить
Ещё 1 комментарий

Да, если кому интересно, то прежнее название - VCB Why City.

+2
Ответить
Прокомментировать

Во время эфира Вести FM обсуждались причины побудившие подростка совершить расстрел в школе, Филипп Гросс Днепров - с уверенностью сказал что исключительно единственной причиной такого поступка и массового расстрела было то что  будущий убийца играл в ДОКА 2 (Перепутав её с DOTA 2)   А мем завирусился потому что как всегда  после какой то трагедии - государственные - телерадио каналы ищут "экспертов" да бы их устами слить всю вину с  чиновников и сильных мира сего на какую нибудь игру. Кто тому же в описании к ДОКЕ 2  - он сказал что это игра про  расстрел школьников в школах - очень жестокая.

Эту передачу ведет всем известный журнализд Владимир Соловьев - эксперт его запинался в собственных словах но уверенно (не без кучи ошибок) обвинял во всем  именно игру ДОКА 2
Вот вам вырезка из его экспертного мнения :

"Это игра, где ты убиваешь зомби, или ты сам есть зомби, где ты убиваешь самыми изощрёнными способами людей. То есть там ты можешь придумать свою определённую местность, то есть можешь придумать ту же школу, так же её взорвать, убить. Но там более изощрённая ситуация. Там ты не изготавливаешь бомбу. Тебе даётся различное оружие, ты можешь трейд делать."

Как  всегда вообщем.

20
-1

Тем более интервью у Владимира Соловьева. Наклепали на коленке текст, все придумали. Его шоу всегда самые объективные и непредвзятые.

0
Ответить

а теперь представьте, что большая часть населения подобным экспертам реально верят.... :(

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью