Сергей Труш
октябрь 2018.
6093

Как начать бизнес?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Сейчас не так просто свой бизнес начать, стандартные схемы "купил подешевле продал подороже" уже почти не работают, все ниши так или иначе заняты. Любая сумасшедшая идея которая вам придёт в голову уже до вас кому-то пришла и скорее всего реализована, и если не в России, то за рубежом точно. Усугубляется ситуация ещё и тем что без начального капитала делать в бизнесе нечего, а заработать его на работе не каждый сможет - одним просто размер зарплаты не позволит, а другие при наличии денег в руках не способны их не спустить все на свои хотелки и развлечения. Кредиты порою обойдутся дороже маржинальности бизнеса. 

Современный предприниматель часто зарабатывает даже меньше наёмного рабочего, а так же в бизнесе существуют такие ситуации когда ты пахал весь месяц, а в итоге ещё и должен остался. Семейная жизнь при таком раскладе отодвигается до того момента когда появится более менее стабильная прибыль. Однако один из важнейших плюсов своего дела который перекрывает многие минусы это так сказать свободный график - захотел и в любой день ушёл домой пораньше или вообще не пошёл на работу и никто тебе не вправе ничего сказать, конечно это выльется в убытки, но нет психологического давления ни с чьей стороны. Поэтому нужно тренировать самодисциплину, уметь ограничивать себя нужный момент, уметь не тратить деньги на бесполезные вещи в моменты когда их надо вкладывать в оборот, вставать утром пораньше даже если никуда не надо. 

Чтобы начать своё дело надо не быть специалистом в конкретно определённой сфере, надо уметь всего по чуть-чуть, быть всесторонне развитым, как в бухгалтерии так и условно лопатой уметь махать (к сожалению многие даже шкаф из икеи не способны сами собрать), иметь широкий кругозор вообще во всём начиная от того как работает городская электростанция кончая тем почему трава зелёная и небо голубое, а закат красный. Казалось бы для бизнеса это не надо, верно, но это надо знать просто чтобы не быть тупым, а интересная личность в любом коллективе и в любой ситуации предрасполагает к себе и может поддержать разговор на любую тему. 

Так или иначе бизнес на пустом месте не построить, сначала устройтесь на обычную работу год-два, если компания хорошая, то узнаете как правильно работать, если плохая, то поймёте как не надо работать, любой опыт будет полезен и плохой и хороший. Даже если вы в магазине на кассе стояли вы научитесь работать с кассовой техникой за счёт работодателя (у меня это вызвало небольшие сложности в определённый момент). Далее найдите то к чему у вас есть интерес(хобби) , найдите сферу бизнеса похожую на неё и делайте то что другие делают, только лучше или дешевле, сначала один, потом по ходу времени встретите партнёров в лице конкурентов (как бы ппотиворечиво не звучало) или среди клиентов, и вот с ними можно объединяться в фирмы покрупнее чем просто ИП. Бизнес с друзьями строить опасно, излишнее доверие не приведёт ни к чему хорошему, придётся всегда всех подозревать и лучше исключить из круга подозреваемых друзей вне бизнеса иначе поссоритесь с ними. 

Сей поток малосвязанных мыслей прошу воспринимать как личный опыт, не претендую на истинность и единственно верный подход к данному вопросу, если будет что-то интересное со временем ответ откорректирую/дополню. Мой нынешний бизнес образно - купил запчасти и комплектующие, собрал "изделие", продал "изделие" = профит, сферу деятельности не скажу.

7
-1
Прокомментировать

Определится конкретно чем собираетесь продавать,, товар либо услуга, далее посчитать затраты и потенциальную прибыль, проверить выгодность предприятия. Четко пони мать риски

2
0
Прокомментировать

Элементарно. Взял и начал: купил дёшево, продал дорого, бабло рассовал по карманам. А если серьёзно  - что вы из себя представляете, где вы профессионал, что вы умеете лучше всех? Ответьте СЕБЕ на эти вопросы. И, может быть, вам станет ясно, что надо еще лет 5 поучиться, работая на дядю. И только потом рискнуть и начать свое. Свой бизнес - это более обязывающее состояние души, тела и мозгов, чем брак. Вы готовы отдать ВСЕ, ради успеха в СВОЕМ бизнесе? Нет? Забудьте о своем бизнесе и работайте за зарплату.

1
-4

Предпринимательство в РФ молодеет и консервативный подход "от рабочего к работодателю" не всегда оказывается конкурентоспособен. Самое простое, что можно посоветовать автору вопроса, это выбрать франшизу по средствам. Тот же связной можно за 20к$ открыть, причём первые 2 месяца вас будут таскать на лекции для руководящего персонала, чтобы по неопытности не сделали точку убыточной. Такой бизнес от наёмного труда отличается лишь формальным статусом ИП/ООО, но доход в случае успеха окупит вложения за 1.5-2 года. Без стартового капитала сложнее. Но варианты есть. Например, найти на авито востребованный товар, почитать спецлитерату и наладить производство на дому. Те же самодельные клетки для животных стоят в 2-2.5 раза дороже бруса, сетки и саморезов, потраченных при изготовлении. Автору удачи и строчки в Forbes в ближайшем будущем

+1
Ответить
Прокомментировать

Сергей, 

На похожий вопрос я уже отвечал в прямой линии, почитать можно тут.

Если вы хотите начать бизнес и начать экспортировать с нуля, то в ноябре eBay совместно с бизнес школой Синергия запустит обучающий видео-курс "Академия Экспорта". На занятиях мы расскажем обо всех шагах для запуска своего успешного бизнеса и продаж за границу.

Следите за обновлениями и присоединяйтесь к нашим студентам :)

1
-24
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью