Кто разрушил Советский Союз: Горбачёв, Ельцин или Чазов?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Я думаю что все эти разговоры про то что Горбачев разрушил, или Ельцин, Чазов, Иванов-Петров-Сидоров, весьма лестны для обсуждаемых. Трудно представить что бы государство развалилось от решений и действий одного человека. СССР начал разваливаться сам, от огромного количества самых разноуровневых решений, и все это началось не с 11 марта 1985, а лет эдак на пятнадцать раньше.

Влад Ивановотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0

Если мы напутаем в теории, то загубим все дело. Без теории нам смерть, смерть! (И. Сталин)

-1
Ответить
Прокомментировать

А Чазов-то тут при чем? Имеется в виду, что он как министр здравоохранения СССР и лечащий врач Брежнева-Черненко-Андропова ускорил их кончину, что ли? Очень конспирологическая версия.

Если по гамбургскому счету, СССР был обречен с момента своего создания как государство с нежизнеспособной экономикой. Какое-то время он держался на смеси страха и энтузиазма, а когда и то и другое полностью выветрилось (хватило на 30 лет после смерти Сталина), быстренько и развалился.

Ну а если увязывать с личностью, то, безусловно, Горбачев. Без его "ослабления гаек" Ельцин так бы и остался эксцентричным партфункционером.

0
0

Попробуйте выпить пригоршню таблеток, которые употребляют многие пожилые люди и пронаблюдайте, что будет  с Вашим сознанием. Чазов безусловно всем желал "добра".

0
Ответить

Если вам все ясно, зачем тогда и спрашивать. Врачи-убийцы, стал-быть...

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью