Если оычный христианин умрет. По его вере он попадет в ад или рай, со всеми вытекающими. А когда умрет сатанист, ему что? Ад раем покажется и наоборот?Или как?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Сейчас бы думать, что сатанисты дьяволу поклоняются. Лол. И что они вообще верят в рай и ад.

Выдержка из интервью с Йоном Нодтвейтом (Dissection):

"Есть ли правила, которыми должен руководствоваться, как ты говоришь, «истинный» сатанист? Какими правилами руководствуешься по жизни ты сам?

Моя истинная Воля — вот весь мой закон, и следуя ему, я буду безжалостно наказывать любые нарушения оного.

…Я выбрал путь сознательной и самоотверженной борьбы против космической тирании, которой подчинилось всё человечество, подчинилось по своей воле. Я отказываюсь быть слугой космического порядка и признавать себя созданием кого бы то ни было, отказываюсь быть пассивной жертвой определённой звёздами судьбы, сковывающей всю жизнь, ослепляющей ложью и фальшивыми иллюзиями с целью подчинения и системного контроля. Исповедуемый мною антикосмический сатанизм предполагает противоположность тому, чего добивается довлеющая сила (космос), посему являясь революционным, элитарным и неестественным. Антикосмический сатанизм — это тёмная, опасная и революционная тропа Сильных, тех, кто своею волей, стремлением к просвещению и освобождению отказывается принять наследственное ярмо человечества.

Я выбираю путь становления в Вечности, сознательного отречения от всех заранее предписанных условий существования в пользу абсолютного самоформирования — в соответствии со своей истинной волей, свободным от всех слабостей и цепей, связывающих нас с планом космического создания. С космической точки зрения, эта воля к власти и вечному становлению видится неестественной, поскольку она ведёт к очистительной Тьме Неизвестного, находящегося вне гармонии с космосом и имеющего своей основой сильный антикосмический импульс. Этот импульс является экстернальным проявлением внутреннего Чёрного пламени и может быть определён как наш бог и ИДЕАЛ, Сатана, Люцифер, Сет!

Я воспринимаю Satan как дикую и Хаотичную силу, безжалостно ломающую все статичные и бессмысленные формы, способную вернуть мироздание, космический порядок назад, к бесформенному Хаосу, из которого они и произошли. Люцифер — это мой идеал, архитипичное представление духовного просвещения и прометейской жажды познания (Прометей, персонаж греческой мифологии, если помните, украл огонь у богов), и посему, следуя ему, я должен стремиться к мудрости, борьбе и освобождению. Антикосмический сатанизм представляет собой ультимативную революцию против довлеющей космической власти, против установленного космического порядка — и, надо сказать, я действительно верю, что его возможно уничтожить, низвергнуть навеки: однажды грядёт предсказанный День Гнева, The Great Dissolution, Mahapralaya, Ragnarok!…

До того момента я ставлю своей целью укрепление собственной силы, разжигание внутреннего Чёрного пламени, с тем, чтобы оно становилось больше и сильнее, и, в итоге, моя сущность воссоединилась с экстернальным источником. Иными словами, моя антикосмическая философия, убеждения и идеалы имеют своей основой борьбу за бесконечную свободу духа и возвращение к Хаосу."

3
-1
Прокомментировать

Праведник не может добровольно выбрать рай и быть там счастлив, пока в аду будет мучаться хоть один грешник, хоть сам дьявол. Поэтому каждый сам выбирает свой Рай, Ад, возвращение к природе, вращающей Колесо перерождения Сансары, или просто освобождающее Молчание вечности.

0
0
Прокомментировать

вы хотите сказать, что человек сам себе конструктирует свою реальность? Но это заблуждение. Да, какое то время человек на земле может жить в своих умозрительных иллюзиях и заблуждениях однако после смерти покрывало с его глаз снимется и он столкнется с реальностью не воображаемой им, а с настоящей - рай и ад будут не относительным, а настоящими со всеми вытекающими - в раю люди будут наслаждаться и покоится, а в аду страдать и наказываться за своё зло.

3
-4
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью