Если бога нет, то как закладываются и определяются способности таланта человека? (Почему одни могут играть на скрипке а другие нет)?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

А его и нет. Все способности человека - это или данность, или приобретенность. 

Генетически человеку задаются болезни, внешность, характер, склонности к чему либо и.т.д.. В период социализации на него оказывает влияние общество и человек приобретает свои индивидуальные качества, умения. 

Исходя из всего в совокупности, получаем личность, которая или может играть на скрипке, или нет. 

Если человек не умеет, то может научиться, через силу, благодаря желанию. И тут же все зависит от выше перечисленного: если человек силен духом и привык добиваться цели - научится, опустит руки - не научится.

5
-1

Бога нет? Тогда кто наш творец? Одно скажу вам, вам нужен кислород для жизни , он есть, вашей природе нужно солнце, оно есть и как раз на том расстоянии что и нужно, ваш организм построен супер идеально, будто все продумано до мелочей, даже распознание цветов этого мира. Разве это все - рандом? Обычный взрыв привел это к такой закономерности нашей вселенной? Взрыв решил, что планете нужно солнце и он его создал, или это рандом?

-3
Ответить

"организм построен супер идеально" - это вы загнули) организм наш далеко не идеален, в нем куча ошибок, рудиментарностей, доставшихся от предков. И вы видимо незнакомы с теорией больших чисел.

+1
Ответить

Смею внести коррективы. Того бога в религиозном плане как его преподносят религии нет. Есть человек который смог создать себе подобных. Эта планета у него пятая. Землю он не создавал и солнце тоже ну и вселенную само собой нет. Это человек очень развитый по внешнему виду от нас ни чем не отличается, это как бы "по образу и подобию". Ему хорошо знакомы многие вопросы в биологии, химии, физике ну и так далее. И все это у него имеет вполне прикладное применение. Плюс ко всему громадный жизненный опыт в несколько сотен тысяч лет и не только на Земле. Делайте выводы, господа!

-3
Ответить

Боюсь, на нашем веку мы так и не узнаем ответ на ваши вопросы...))печалька

0
Ответить

Я не говорю вам что это прям тот самый Бог что исходит из религии, я говорю вам о творце, не касаемо религии ни капли

0
Ответить

Как теория - вполне может быть. Но я являюсь поклонником вселенского хаоса, и склоняюсь к теории о случайном зарождении. Но и отрицать того, что возможно существует некая сущность ,которую можно было бы назвать "творцом" я не буду.

0
Ответить

"вам нужен кислород для жизни , он есть"

Вот так мы и выяснили, что Бог - это цианобактерия

+2
Ответить
Ещё 4 комментария

Вы путаете определения "индивидуальность" и "личность". Первое - врождённое, второе - приобретенное, вот я и спрашиваю почему некоторые люди могут написать книгу, а другие лучшие в спорте... Как объяснить "становление" характера социализацией? Как по мне это бред. Хорошо. Допустим мы рождаемся теми, кем нам суждено быть, но как тогда объяснить тягу к искусству? Вершина творческой мысли... По-моему такое сложно объяснить словами

0
Ответить

Поправлю: индивид - врождённое, т.е. просто человек, индивидуальность - врождённое и приобретенное (путем социализации и т.д.), т.е. человек с отличными характеристиками от других людей, что делает каждого индивидуальным. А под "личностью" можно понимать как выдающююся личность, так и обычного человека, индивидуальность, т.к. для каждого будет своё определение личности. Кто-то считает одного человека личностью, а кто-то не считает. Поэтому, когда употребляют слово "личность" в обывательском разговоре, имеют ввиду просто человека. 

Тяга к искусству определяется всеми факторами становления человека, как личночности. Мы рождаемся с определенными данными во всех отраслях, потом перенимаем на себя повадки других людей, перевариваем все и добавляем что-то своё. Так, мы получаемся какие есть. Так, получается, что кто-то технарь, а кто-то гуманитарий.  

Просто в определенный момент жизни человека что-то зацепляется, к чему он перестает быть равнодушным. Появляется тяга к творчеству и к чему угодно. А зацепит что-то человека или нет, зависит от его внутренней духовной заложенности.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Вот поспорю со вторым абзацем. Я был в принципе и в 3 года и в 6 лет и в 20 таким же... Ну тоесть любил идеализм, красоту, кино, шмотки, жеманность... Разве я в детстве мог делать это осознанно? И кстати вы упомянули "духовную заложенность", атеизм в узком смысле, как раз таки отрицает "душу" "карму" и прочие идеализированные абстрактные понятия.

0
Ответить

Во-первых, я не упоминала, что я атеистка, даже если это не так или наоборот.

Во-вторых, атеистам, по вашим словам теперь нельзя употреблять выражение "духовные ценности" и все слова с корнем "дух"?

Духовные заложенности - это то из чего состоит человек изнутри. Атеизм - это тоже духовность. Духовностью можно описать не только веру в Бога, творца, Будды, Аллаха и т.д.. То, что тебе нравится или не нравится, твоя позиция по жизни, вообщем то, что нельзя увидить глазами, потрогать и купить - это духовность.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью