Дарья Игоревна
октябрь 2018.
5092

Чем руководствуется человек, который делает «назло»?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью
  • Он руководствуется ПРОШЛЫМ и ВЛИЯНИЕМ ВНЕШНИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВ.
  • Совершая поступки люди смотрят либо в прошлое, либо в будущее.
  • На меня как-то повлияли, ПОЭТОМУ я так делаю. Человек катится туда, куда его катят окружающие события. Для него нет понятия "последствия". Он делает то, о чём будет жалеть, он - глупый.
  • А люди, которые руководствуютствуются БУДУЩИМ, совершают поступки "ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ". Для таких людей влияния прошлого не существует, потому что в настоящем человек меняет то, на что можно повлиять, а на прошлое повлиять нельзя.
  • Теоретически, человек второй категории может поступать назло, чтобы обидчик понял, что с тобой лучше не связываться, но на деле он плохо осознаёт последствия. Человек, послупающий назло, возобновляет в памяти плохие поступки, прочно записывая их в свою и чужую память, превращая эти поступки в привычки, а это - зло и глупость.
2
0
Прокомментировать

Человек, который делает зло, руководствуется ложно понимаемым благом. Никто (из людей по крайней мере) не делает зло ради зла. Все имеют в виду какое-то благо. Даже если они сознают, что какое-то их действие есть зло, они подразумевают, что оно есть необходимая ступень к благу.

Юрий Тихонравовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-4

О каком благе, интересно, думают живодеры, которые, например, варят заживо котят? (не в упрек вашему утверждению, а скорее в надежде, что вы знаете ответ).

0
Ответить

По меньшей мере они думают, что таким образом хотя бы на время заглушат свою боль и заполнят внутреннюю пустоту. По-другому не знают как.

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

он руководствуется ложным чувством справедливости, который диктует ему голос ущемленного эгоизма. Когда человек занимает собственническую позицию то для него выглядит всё так как будто всё крутится вокруг него - он как бог, как судья выносит собственный суд и кару на других, которые с точки зрения этого заслуживают. Он не парится на этот счет потому что "богу" незачем парится. И лишь когда он понимает, что нельзя свою личность ставить во главу критерия добра и зла он начинает рефлексировать, оценивать, думать и так далее.

5
-6
Прокомментировать

Ну, во-первых, "назло" пишется слитно. Во-вторых, наличие индивидуальности по определению подразумевает противопоставление себя остальному миру. следовательно, для незрелой личности естественно делать всё не так, как от него ожидают. Личность ещё не знает точно, чем она отличается от массы, поэтому делает всё не так как все. По крайней мере, старается действовать именно так.

1
-6
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью