Ivan Pirogov
октябрь 2018.
333

Почему в мире нет частных компаний, обучающих военному делу за деньги, как альтернативы насильной отправке в армию за счёт государства?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
3
1 ответ
Поделиться

Почему Вы решили, что в мире нет частных компаний обучающих военному делу? В одной только пакистанской провинции Пенджаб действуют более 2,5 тыс. центров подготовки террористов. Но не только в Пакистане – в Египте, Саудовской Аравии, Турции, Судане и даже в Дании и на Украине действуют подобные центры, причём действуют совершенно легально и абсолютно точно являются частными. Другое дело, что они не являются "альтернативой насильной отправке в армию", потому не готовят военных специалистов для армии (а точнее, Вооружённых Сил) и не служат делу обороны государства. Для того чтобы Вооружённые Силы выполняли задачи, поставленные государством, и служили целям государства - они не могут быть частными. Они должны быть государственными. Ибо, "кто девушку платит - тот её и танцует".

А реальной альтернативой "насильной отправке" на службу в Вооружённых Силах является служба по контракту, постепенно сменяющая обязательную службу по призыву в цивилизованных государствах.

6
-1

https://vz.ru/news/2018/2/22/909558.html

Теперь, вроде, со всех сторон вопрос освещён.

0
Ответить

Спасибо, на досуге обязательно прочту.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Частное платное образование есть, почему бы не быть частой военной подготовке?

0
Ответить

А я разве спорю с этим? Частных Вооружённых Сил государства быть не может.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Почему частных, присягу они не частной компании давать будут.

0
Ответить

В организации частных учебных центров для нужд ВС слишком много непонятностей и заморочек. Доступ к оружию, обеспечение секретности, проверка качества подготовки, соблюдение принципа единоначалия, вопросы финансирования и т.п. Имеет смысл навести порядок в существующих учебных подразделениях.

И, возвращаясь к исходному вопросу, - на службу в ВС РФ призывают не только учиться военному делу, но и собственно нести службу, быть частью ВС, а именно, обеспечивать боевое дежурство, поддерживать вооружение в состоянии боеготовности, охранять военные объекты и поддерживать порядок на них.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью