Виталий Медведев
октябрь 2018.
283

Есть ли застенчивые люди, которые добились высот в искусстве?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Роберт Смит — основатель и бессменный лидер группы The Cure. Если посмотреть любое интервью на телевидении, то можно без труда разглядеть эту самую застенчивость.

Моррисси, — тот, который из The Smiths, — пусть и стал впоследствии известен как человек харизматичный, смелый и открытый, в пору своей юности (до начала карьеры в The Smiths) точно таким не был.

Можно, в принципе, в этот список внести и Джима Моррисона, который в начале своего творческого пути стеснялся настолько, что на концертах пел, повернувшись спиной к зрительному залу.

Искандер Минигалиевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
0

Ну все таки старина Джим раздевался на концертах и показывал всем хер (концерт в Майями, год не помню к сожалению) с криком "Выпустите своего короля-ящера". Так что даже не знаю, можно ли его назвать скромным по итогу)

+2
Ответить

По итогу и Моррисси нельзя назвать скромным. Понятно, что если какое-то время находишься на сцене и к тебе приковано общественное внимание, все тебя любят и всячески выражают восторг, то, скорее всего, станешь раскрепощённым и дерзким, как Джим.

Но я так понял, в вопросе подразумеваются люди, которые изначально были скромными и добились успеха в искусстве, несмотря на это своё качество.

+1
Ответить

Ну может быть) а быть может кислота сделала свое дело)

0
Ответить
Прокомментировать

Ну вот кто первый в голову пришел - Кормак Маккарти. Мне кажется, что среди писателей их много. Если подумать, наверняка можно вспомнить вал примеров.

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью