Саша Чёрный
октябрь 2018.
1594

Я очень активная и вообще экстраверт, мой мч напротив - интроверт и домосед. Чем нам вместе заниматься вечерами?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

Совместный досуг в паре - это то, что по идее должно касаться только пары, потому что в первую очередь должно нравиться им обоим. Попробуйте вместе пообсуждать, чем вас хотелось бы заниматься, каждому из вас, и каким вы видите совместный досуг. Если желание совместного досуга есть с обеих сторон, вам скорее всего удастся найти варианты, которые понравились бы обоим, или нашли бы компромисс. Например, сегодня - то, что нравится одному, а второй включается, поддерживает, потому что ему важно общение с партнёром, а завтра - то, что больше нравится другому.

7
0
Прокомментировать

Саша, вы написали про год, после которого стало не так ярко и захватывающе. Думаю, что 365 дней - это совершенно не время для отношений. Говорю так уверенно об этом, потому что есть опыт. Даже на девятый год каждые день и вечер у нас - интересные, да что уж там - просто фантастические! Но не кичусь этим ни в коем случае, а очень хочу вас вдохновить, ибо так у нас было не всегда.

Теперь сам совет - разговаривайте! Не только говорите о том, что случилось за день, но и делитесь всем тем, что вас беспокоит, огорчает, радует. Не оставляйте ничего только для себя. И тогда вы поймете, что внутри него бездонная Вселенная, такая же огромная, как и внутри вас. Вам же с собой не наскучило за n-цать лет (вы явно живете больше года).

Можете начать с того, что не будете просто принимать факт его домоседства, а попытаетесь разобраться в причинах такого образа жизни. И если копнёте достаточно глубоко - обязательно найдете способ, как ему помочь. Говорю о помощи, потому что считаю это проблемой - сам был таким на протяжении четырех-пяти лет. Не скажу, что сейчас я - воплощение энергии, но с прошлым не сравнить. Просто однажды я встал. Случилось это в тот момент, когда я ясно понял, что именно движет женщиной, которую я люблю, смог принять её аргументы также хорошо, как свои собственные, когда научился во многом понимать её без слов. Времени на "кухонные разговоры о вечном и не только" к тому моменту ушло столько, сколько не наиграно в доту у самого ярого задрота (про "ушло" - неправда, оно все еще идет, совершенству нет предела).

На начальном этапе вы можете встретить недоверие или даже холодное отторжение, но не опускайте руки и результат приятно удивит! Идите к абсолютному взаимопониманию, но идите не через навязывание своих идей, а через понимание его оных (именно понимание, а не просто принятие). И не бойтесь никогда что-либо изменить или сломать, потому что самая разрушающая отношения вещь - пассивное наблюдение. Если есть желание, но отсутствует действие - то со временем увядает и само желание, что вы сейчас и чувствуете, как мне кажется. Подпитывайте ваши отношения, и тогда в трудный момент они подпитают и поддержат вас.

Али Шерлокотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
-1
Прокомментировать

Постарайтесь найти то равновесие и баланс в эмоциональном спектре, найдите ту золотую середину, где чем-то будет жертвовать муж (выходить из зоны комфорта: ходить в публичные места, общаться, выговариваться), и жена (стараться отключить поток амбиций и пропеллер в кхм-кхм... , а также попробовать заняться самоанализом и больше слушать, чем говорить).

1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью