Герман Руднев
октябрь 2018.
1907

Справедливо ли пересчитывать деньги на дворцы в деньги на дороги и больницы? А деньги на храмы? А на спортивные события?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Справедливо пересчитывать те деньги, к которым Вы имеете хоть какое-то косвенное отношение. Если дворец построен по коррупционной схеме или на спортивное мероприятие тратили деньги из бюджета, в который идут Ваши налоги, то это нормально. То же самое относится и к храму. Но если он построен или отреставрирован на пожертвования прихожан или бизнеса, то не Ваше дело. Они сами вольны распоряжаться своими финансами.

6
-1

Они же не платят налоги. Следовательно налоги за них платим мы. Так что это наше дело

0
Ответить

Артем, не очень понял Ваше утверждение. Кто не платит налоги?

0
Ответить

Церковь. Храм не платит налог на землю, это точно. Не платит налог на имущество. Не платит налог за некоторые свои доходы (обряды, например).

+2
Ответить

Вы знаете, Артем, наверно чисто эмоционально я здесь с Вами согласен. Но инвалид тоже не платит многих налогов. И, например, многодетные семьи. Хотя некоторые из них живут очень неплохо. А некоторые специально рожают, чтобы получить льготы. Герои России не платят. Хотя многие из них вполне молоды и работают по полной и  получают огромные пенсии. Где граница?)

0
Ответить

Герои России, хочется в это верить, не зря названы героями. Инвалид такой судьбы не выбирал, а многодетные семьи, если честно, не такие уж большие льготы имеют.

Граница проходит там, где начинаются яхты и часы, стоимостью хрущевки в провинции.

+2
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Вопрос непростой.
С т.з. справедливости не совсем понятно какая разница в чем считать наворованное, в дворцах или храмах. Все равно ж украдено. Ну а если не наворованное, то тоже не вполне ясно при чем тут справедливость.
Но есть и другой ракурс.
И с него - нет, не справедливо. Т.к. если мы говорим все таки о разворованном, то справедливо будет включать мультипликатор. Тут дело вот в чем: когда чиновник получает взятку на миллион, это не значит что бюджет потерял миллион. Это значит что бюджет (вернее, граждане страны) потеряли то ли 3 миллиона, то ли 5, то ли все 20.
Поэтому если вы говорите что вот у чиновника дворец, который можно было бы превратить в 2 больницы, то по справедливости надо бы выяснить схему по которой он украл эти деньги, и внести поправочный мультипликатор, скажем 3, и получить не 2 больницы а 6.  
Это будет более справедливо.

2
0
Прокомментировать

а почему - нет? демократия же как у нас любят с телевизора говорить.
а раз демократия - давайте народ сам решит, что ему нужно. новый стадион - или старикам пенсии выплатить.
а может не облака над москвой 9 мая разгонять   а дороги залатать например.

Где же эта хвалёная демократия? где прозрачная отчётность?
куда эти деньги идут? почему обыватель обязан заплатить почти за всё что он имеет, начиная от любой собственности и заканчивая наследством, а государство и чиновники ничерта не обязаны предоставлять?

Ксандр Жмуровотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью